"Запутались в показаниях" - британцы сочинили, что действие "Новичка" можно отсрочить

30.03.2018

Россияне обладают тайным умением отсрочивать действие боевого отравляющего вещества, сообщила Daily Mail. Так британское издание попыталось объяснить противоречия между версией о том, что Сергея и Юлию Скрипалей якобы отравили дома, и фактом их нахождения на скамейке через длительный промежуток времени.

Источник фото: dw.com
Источник фото: dw.com

Россияне отреагировали на утверждение Daily Mail новой порцией издевательств в адрес британских СМИ.

"Агенты, применяющие "Новичок", знают, как отсрочить действие токсина. Ага, вон оно что! Они, оказывается включили таймер на "Новичке", распылённом на дверной ручке", - отозвался на публикацию издания донецкий политолог Владимир Корнилов.

Напомним, ранее власти Британии дали команду спилить скамейку, на которой нашли отравленных Скрипалей, однако вчера уже была выломана дверь в их доме, поскольку "Новичок" якобы нанесли именно на дверную ручку.

Стоит отметить, что всё это происходит на фоне заявлений британских медиков о приходе Юлии Скрипаль в сознание и о том, что она якобы начала говорить. Однако, ранее бывший советский химик Вил Мирзаянов, которого цитировали все британские СМИ, заявил, что двух грамм "Новичка" хватит, чтобы убить 500 человек.

"Отравившихся практически невозможно излечить. Эти люди - мужчина и его дочь - ушли. Даже если они выживут, они не поправятся", - говорил Мирзаянов.

Сопоставление всех заявлений британцев вызвало у россиян новую волну веселья.

"То, что Юлия Скрипаль заговорила после отравления боевым русским газом, Скотланд-Ярд объяснил тем, что "этих проклятых русских ничто не берёт", - издеваются блогеры.

Добавим, Москва с самого начала отрицает свою причастность к произошедшему в Солсбери отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британцы же продолжают раздувать антироссийскую истерию, при этом регулярно "путаясь в показаниях" и озвучивая очевидные нелепицы. В МИД РФ реагируют на это издевательствами.

По одной из версий, озвученной российским писателем Андреем Лазарчуком, на самом деле Скрипалей могли отравить синтетическим нейротоксином, аналогичным токсину рыбы фугу.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!