"Звериный оскал капитализма" - западные СМИ вновь описывают ужасы работы в Amazon

Очередной материал, посвящённый эксплуатации работников компании Amazon, опубликовал портал Business Insider. Издание рассказало об обратной стороне обещаний богатейшего человека планеты Джеффа Безоса "сделать путешествия в космосе доступными".

Источник фото: wallpaperscraft.com
Источник фото: wallpaperscraft.com

Сотрудники компании живут в страхе, сообщает портал. Business Insider цитирует работников, которые на условиях анонимности рассказали, как их эксплуатирует компания богатейшего человека планеты.

"Я не пью воду, потому что у меня нет времени, чтобы пойти в туалет", - рассказал один из людей, добавивший, что боится не успеть на первый этаж, где расположены уборные, за отведённый компанией 10-минутный перерыв.
"Целевые показатели растут год от года. У меня нет двух дополнительных ног, чтобы набрать 100%. Упаковка 120 товаров в час ужасно тяжёлая", - поделился другой сотрудник склада Amazon.
"Вы должны упаковать два товара в минуту. У вас нет времени выпить воды", - сказал третий, уточнив, что сканер постоянно напоминает о целевых показателях, подгоняя работников, чтобы поторапливались.

По словам журналиста Джеймса Бладворта, который ранее устраивался на склад Amazon неподалёку от британского Бирмингема, многие сотрудники попросту справляют малую нужду в бутылки, чтобы не ходить в туалеты, рискуя получить взыскания.

Компания отрицает все обвинения в свой адрес.

"Amazon обеспечивает безопасные и позитивные рабочие места для тысяч людей в Великобритании с конкурентоспособной оплатой и преимуществами с первого дня. Нам не дали подтверждения, что люди, которые участвовали в опубликованном опросе, работали в Amazon, и мы не признаём эти утверждения как точное изображение ситуации на наших объектах", - заявили в компании.

Комментируя материалы в западных СМИ об эксплуатации людей транснациональными корпорациями, россияне пишут, что самые смелые фантастические романы и антиутопии воплощаются в реальность в "развитых странах" с потрясающей скоростью.

"Имеется сверхбогатство, возведённое в культ теми же, на чьих костях оно выстроено. Миллионы пашут в овертайме и за гроши, в плохих условиях и экономя на себе, приговаривая "зато нас Великий Проводник в Технологическое Будущее приобщает к будущему". Этакий коллективный Папа, который Ведёт В Будущее, куда сами-то иначе никак. А кто против - тот Отнимает У Всех Будущее", - отозвался о заявления Безоса о намерении истратить миллиарды на освоение космоса российский IT-эксперт Руслан Карманов.

Стоит отметить, что после того, как корпорации выжмут своих сотрудников досуха, их в лучшем случае ждёт будущее вроде того, которое уже получили старики в Японии - стране, где сверхурочная работа давно стала нормой, а смерть от переутомления прямо на рабочем месте - обыденным явлением.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира политики, поданных с фирменным троллингом!