Азаров о голодовке Савченко: «Киевскому режиму пиар не нужен»

31.03.2018

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице «ВКонтакте» написал пост, в котором отметил, что киевская власть не обращает ровным счетом никакого внимания на то, что Надежда Савченко, заключенная под стражу, уже восьмой день отказывается от пищи.

Информацию о голодовке Савченко игнорируют и украинские средства массовой информации. При этом, как пишет Азаров, несложно убедиться в том, что уже восьмой день народный депутат Украины Надежда Савченко продолжает голодать.

«Об этом свидетельствуют соответствующие документы по изолятору, где она содержится. В этом могут убедиться и депутаты, и политики. Однако они не торопятся это делать. Замалчивают этот факт и СМИ. Нет плакатов в Верховной Раде. Как это понимать?» – спрашивает Азаров.

Скорее всего, экс-премьер намекает на то время, когда Надежда Савченко находилась в российской тюрьме по обвинению в пособничестве в убийстве журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Тгда украинка также объявила демонстративную голодовку, и все украинские СМИ и нынешняя власть возмущались нарушением ее прав.

Когда Савченко была помилована и отпущена на Украину, ее встречали как мученицу и даже присвоили ей звание Героя Украины. Однако теперь, когда за решеткой Надежда оказалась уже на родине, ее голодовка перестала считаться нарушением прав человека. При этом саму Савченко теперь уже не позиционируют как героиню и мученицу.

Азаров считает, что украинские СМИ и власти замалчивают новости о Савченко, потому что киевскому режиму пиар не нужен. Во всяком случае, такой невыгодный.

Больше интересных статей на сайте politros.com