Азаров о президентских амбициях Кличко: в следующий раз его из биотуалета извлекать не будут

Николай Азаров прокомментировал намерение мэра Киева Виталия Кличко участвовать в президентских выборах, которые состоятся на Украине в 2019 году.

Как ранее сообщило издание «Укринформ», бывший боксер задумывается о развитии своей политической карьеры. Однако экс-премьер-министр Украины Николай Азаров оценил президентские амбиции Кличко и написал об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Азаров считает, что за четыре года Кличко так доуправлялся Киевом, что даже те, кто аплодировал благополучному извлечению застрявшего Виталика из биотуалета на Почтовой Площади, очень удивились президентскому честолюбию этого боксера.

Эта история произошла с киевским мэром в 2017 году, когда он торжественно опробовал инновационный туалет, установленный в украинской столице. В нем не было кассира, берущего плату за пользование, необходимо было лишь вставить монетку и двери этого «чуда техники» закрывались и открывались автоматически.

Однако что-то пошло не так, и Кличко застрял в кабинке. После этого киевской администрации пришло в голову поставить рядом с подобными биотуалетами специальных людей, которые будут инструктировать пользователей, как функционирует это устройство. В чем смысл заменять обычных кассиров «инструкторами по туалету», осталось неясным.

Но, по мнению бывшего премьера Украины, президентские амбиции застрявшего в клозете мэра могут быть опасны для него самого, поскольку в следующий раз никто его из очередного биотуалета извлекать не будет.