«Британская версия №31»: посольство РФ в Лондоне прокомментировало новый поворот в «деле Скрипаля»

Сотрудники российского посольства в Великобритании продолжают комментировать заголовки британских СМИ.

Официальная страничка посольства РФ в Лондоне в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой российские дипломаты обратили внимание на статью известного британского издания The Times, посвященную так называемому «делу Скрипаля».

Британские журналисты в своем материале проанализировали информацию американских и чешских СМИ, согласно которой Сергей Скрипаль несколько лет назад посетил Эстонию и Чехию, где встретился с представителями местных спецслужб. Обозреватели The Times на основе этих данных пришли к выводу, что Скрипаль провел встречи с «врагами России», именно это могло послужить причиной для его отравления.  

Российские дипломаты в ироничной манере напомнили, что британские СМИ с момента инцидента в Солсбери опубликовали несколько десятков противоречащих друг другу версий мотивов отравления Сергея Скрипаля. Сотрудники дипломатического ведомства России посоветовали журналистам The Times впредь придерживаться одной трактовки событий, чтобы казаться более убедительными, а не выставлять себя на посмешище.

«Британская версия №31. Возможно, они должны придерживаться одной версии, чтобы звучать более убедительно», – пишут российские дипломаты.

Ранее Politros уже приводил высказывание сотрудников российского посольства в Лондоне. Некоторое время назад они прокомментировали заявление главы МИ-5 Эндрю Паркера, который призвал Евросоюз объединить свои усилия, чтобы противостоять якобы имеющейся российской угрозе.