Эксперт прокомментировал украинское «патрулирование» Крыма: как насчет Аляски?

15.05.2018

Политический эксперт Владимир Корнилов прокомментировал создание Украиной специального отдела «патрульной полиции в Крыму и Севастополе».

В понедельник, 14 мая, в Херсонской области состоялась официальная презентация обособленного подразделения патрульной полиции Крыма. По задумке украинских властей, сотрудники правоохранительных органов будут работать с покинувшими территорию полуострова жителями Крыма и на блокпостах в Геническом, Каланчакском и Чаплинском районах, граничащих с Россией.

Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой предположил, что служба сотрудников украинской патрульной полиции не будет чрезмерно утомительной для работников этого подразделения. Зона их ответственности весьма ограничена и, соответственно, не обременена большим количеством обязанностей.

Эксперт в ироничной манере предложил российским властям последовать примеру их украинских коллег. По мнению Корнилова, можно организовать патрульную полицию Одессы или подразделение, сотрудники которого будут отвечать за Аляску.    

«В Херсонской области открыли патрульную полицию Крыма. Какая прекрасная идея! Да там не служба должна быть, а лафа! Представляете, сообщают тебе по рации, что за углом преступление, а ты закинул ноги на руль и сообщаешь: "Не моя юрисдикция". Может, и России следует в Белгородской области открыть патрульную полицию Одессы? Или лучше сразу Аляски?» – пишет Владимир Корнилов.