Это Украина украла Киев у Руси: в Москве ответили на предложение Ницой переименовать Россию

24.06.2018

Российский политик, депутат Государственной думы Леонид Калашников прокомментировал высказывание украинской писательницы Ларисы Ницой, посвященное России.

Лариса Ницой в эфире ObozTV высказала мнение, что слово «Русь» имеет украинские корни и поэтому Россия должна быть переименована. Далее женщина предложила новое название для Российской Федерации – «Московия». Также она заявила, что русские люди на самом деле живут на Украине, а не в РФ.

Следует отметить, что Лариса Ницой и раньше делала ряд провокационных высказываний, посвященных России и русскому языку. К примеру, ранее писательница выражала свое недовольство русской речью на ТВ и радио. В этой связи она предложила ужесточить квоты на мову для украинских СМИ.

Леонид Калашников в беседе с журналистами «РИА Новости» высказал мнение, что в данной ситуации следует говорить о том, что Украина «украла Киев у Руси». Депутат напомнил, что ранее территория, на которой сегодня находятся Украина и Россия, называлась Киевской Русью. Поэтому Ларисе Ницой следовало бы более детально изучить данный вопрос.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского видеоблогера, который поделился своими впечатлениями от жизни в России. По словам мужчины, в РФ он нашел для себя гораздо больше плюсов, чем в Незалежной.

___________________________

Понравилась статья? Ставьте лайк и поделитесь ей в социальных сетях, пусть ваши друзья тоже будут в курсе событий. А чтобы самому не пропустить что-то важное, вы можете подписаться на наш канал, здесь вам всегда рады.