Итальянцы восхитились мастерством виртуозов из России: Так исполняют только русские!

10.03.2018

Иностранцам предложили насладиться музыкальным мастерством русских маэстро.

На видеохостинговой площадке YouTube появился ролик, в котором итальянцы с присущей им эмоциональностью обсуждают мастерство российских музыкантом. Видео было снято творческой командой проекта Kuzno Productions, специализирующегося на публикации материалов о культуре и обычаях России. На этот раз жителям Аппенинского полуострова предложили оценить исполнение российского пианиста-виртуоза Дениса Мацуева, знаменитого балалаечника Алексея Архиповского и известного скрипача и дирижера Владимира Спивакова.

«Моя бабушка так любила классическую музыку, что после обеда она не разрешала мне смотреть сериалы и включала мне Чайковского. Так что «Шелкунчик» у меня живет прямо в сердце», – именно с этих слов начался видеоролик.

Первым делом итальянцы прослушали одну из композиций великого русского пианиста Сергея Рахманинова в исполнении Мацуева. Мало того, что многие участники были знакомы с русскими классическими произведениями, так они, как оказалось, являются поклонниками Дениса Леонидовича.

«Великолепно! У меня бы пальцы запутались!», «Меня завораживают движения пальцев по клавиатуре», «Он и инструмент – одно целое», «Так исполняют только русские!», «Его же во всем мире знают!», «Как это возможно?» – восторгались итальянцы.

Следующим участником выпуска стал художественный руководитель и главный дирижёр Национального филармонического оркестра России и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», президент Московского международного Дома музыки Владимир Спиваков.

«С первой ноты понятно, кто здесь маэстро», «Он просто легендарен», – отмечали участники проекта в ходе просмотра.

Также итальянцы ознакомились с творчеством российского «скоростного» балаечника-виртуоза Алексея Архиповского. Участники проекта остались в восторге от русского народного музыкального инструмента: «Это посложнее фортепиано!». Кроме того, итальянцы по достоинству оценили мастерство Архиповского: «Я балдею от него! Как он это делает?»

Maria Tacchio, подводя итоги выпуска, отметила, что музыкальная российская «культура значительна»: «Россия может гордиться своими талантами!»