Костюм американской гегемонии: России и Китаю он не по размеру

09.04.2018

pixabay.com/ArtisticOperations
pixabay.com/ArtisticOperations

Член Совета Федерации, автор аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков высказался относительно нежелания Соединенных Штатов мириться с новой глобальной расстановкой сил. Как отметил политик, реакцией Вашингтона на неизбежные перемены становится агрессия.

Соответствующее сообщение российский государственный деятель опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

«У США проблемы далеко не только с Россией. В Пекине заявили: "Мировой порядок во главе с США – это костюм, из которого Китай уже вырос". Ответ США предсказуем: ещё больше давления, торговые и политические войны с целью запихнуть и Россию, и Китай в американский костюм», – написал Пушков.
Prt Scr twitter.com/Alexey_Pushkov
Prt Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Напомним, продолжает обостряться ситуация, связанная с торговой борьбой США и Китая. Барьеры на ввоз товаров, которые грозят ввести оба государства, уже оказывают серьезное влияние на мировой рынок и глобальные потока сырья. Эксперты опасаются, что из-за американо-китайской торговой войны замедлятся темпы мирового экономического роста.

Больше интересных статей на сайте politros.com