Мир по-другому: француз рассказал, как Россия изменила его жизнь

09.04.2018

pixabay.com/stokpic
pixabay.com/stokpic

Француз по имени Эрванн несколько лет прожил в России, изучая язык и культуру этой страны. На портале Russia Beyond опубликован его рассказ о том, чему он научился в России, и как она изменила его жизнь и взгляд на политику.

Русская бабушка, мозаика народов, новый взгляд на геополитику и невероятная гостеприимность – вот лишь небольшой список того, с чем Эрванну довелось столкнуться в новой для него стране.

Француз рассказал, что впервые приехал в Россию шесть лет назад, не имея никакого представления об этой стране. Причем Эрванн оказался не в Москве или Санкт-Петербурге, а в провинциальном Липецке.

«Когда я сошел с поезда, я сразу почувствовал, как будто я приземлился на другой планете: пейзаж, архитектура, люди и градостроительство – все было совершенно иначе», – признается француз.

Однако семья, в которой он поселился, отнеслась к нему так просто, тепло и по-доброму, что он быстро почувствовал себя как дома. Вообще Эрванн признается, что жители России – особенные люди, очень щедрые и готовы поделиться с тобой последней рубашкой. И в Липецке, и в Нижнем Новгороде, и в Казани, и в Москве – везде, где гражданину Франции удалось пожить, его встречали радушно. В столичной коммуналке старенькая соседка даже специально для Эрванна готовила национальные блюда. Теперь француз считает старушку своей русской бабушкой.

Prt Scr rbth.com
Prt Scr rbth.com

Больше всего гостя России потрясло то, насколько многонациональна и разнообразна в культурном плане наша страна.

«Россия научила меня многому, потому что эта земля – ​​настоящая мозаика народов и личностей. Действительно, в некоторых регионах, например, большинство населения – мусульмане, в то время как у других регионах – буддисты, и это, на мой взгляд, одна из самых фантастических вещей», – восторженно отозвался о России француз.

Он считает: то, что Россия преуспевает, несмотря на это необыкновенное разнообразие, невероятный и потрясающий факт. Студент из Франции уверен: Россия навсегда изменила его жизнь, потому что, благодаря ней, он смог взглянуть на мир по-другому, гораздо шире, причем во всех аспектах: от культуры до политики.

«Россия научила меня лучше понимать других людей и быть неоспоримо более открытым. Мое самое значительное личное развитие заключается в том, что эта страна помогла мне увидеть и понять мир по-другому. Я понял, что, к сожалению, во Франции мы, сознательно и бессознательно, не замечаем часть вещей, как будто один из наших глаз закрыт. И это мешает нам видеть мир в его совокупности на политическом, историческом и дипломатическом уровнях, а также в сложности культурных и моральных расхождений. У меня были долгие и глубокие беседы со многими людьми со всей России по важным темам, и даже если я не могу согласиться со всем, что они сказали, сегодня я лучше понимаю российскую точку зрения по глобальным вопросам», – объяснил Эрванн.

Больше интересных статей на сайте politros.com