Низкооплачиваемый миллиардер: на Украине объяснили маленькую зарплату Порошенко

02.05.2018

Народный депутат Украины V, VI и VII созывов Владимир Олейник нашел странную закономерность между официальной заработной платой президента Порошенко и его реальными доходами.

Некоторое время назад был опубликован рейтинг зарплат мировых лидеров, согласно которому президент Украины Петр Порошенко является одним из самых низкооплачиваемых глав государств. В данном списке он занял вторую строчку снизу.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на то, что Петр Порошенко получает одну их самых низких президентских заработных плат в мире, что не мешает ему войти в шестерку самых богатых людей Украины с личным состоянием в почти полтора миллиарда долларов.

Экс-депутат Рады объяснил столь низкую официальную заработную плату Петра Порошенко тем, что свой основной доход он получает за счет «власти и коррупции в стране».

«Украина превратилась для него в одну большую вотчину, приносящую прибыль. Ему не нужна высокая заработная плата, у него доход идет от власти и коррупции в стране. Он уже четыре года живет по-новому», – высказал свое мнение Олейник.

Ранее депутат Верховной Рады Евгений Мураев объяснил, чего больше всего на свете боится Петр Порошенко. По его словам, украинский президент опасается ответственности за собственные поступки.