Политолог об очередном провале Хизер Науэрт: «Сеть слухов и болтовни для США является вполне релевантной структурой»

22.06.2018

Фото: Prt Sc state.gov
Фото: Prt Sc state.gov

Официальный представитель Госдепа США вновь попала в тупик, благодаря вопросу журналиста Мэтью Ли на очередной пресс-конференции.

В пятницу, 22 июня, официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт проводила очередную пресс-конференцию, в ходе которой ей был задан неудобный вопрос от журналиста Мэтью Ли. Он спросил, каким образом американские власти узнали о якобы недовольных своим правительством иранцах, если в данном государстве нет дипмиссий США. Дело в том, что ранее Хизер Науэрт преподносила информацию о текущей ситуации в Иране как данность, «статистику правительства США», однако ни на какие источники не смогла сослаться даже после насмешек корреспондентов.

Политолог, публицист Леонид Викторович Крутаков в интервью корреспондентам интернет-издания «ПолитРоссия» оценил поведение официального представителя Госдепа США.

«Хизер Науэрт могла бы проявить больше изобретательности и заявить, например, что взяли из социальных сетей. Они же по фотографиям из социальных сетей как-то определили, кто сбил малайзийский «Боинг», и чей «Бук» пересекал/не пересекал границу Украины. У нас социальные сети – Сеть слухов и болтовни, а с некоторых пор она для США является вполне релевантной структурой, которая им позволяет заявлять об абсолютной доказанности определенных вещей. Ну тут, в отношении Ирана, сказали бы, что мы судим так: “это же видно, социальные сети посмотрите, фотографии, почитайте”», – заявил эксперт.

Стоит отметить, что Мэтью Ли напрямую озвучил свое мнение представителю Госдепа о том, что «статистика правительства США» обусловлена исключительно мониторингом аккаунтов иранских оппозиционеров в Твиттере. Однако Хизер Науэрт ответила, что больше не может погружаться в данную дискуссию.

«Инструмент, использующийся для раскачки ситуации, он же является для них и инструментом снятия информации, то есть конфликт интересов получается. И, конечно, тут ошибки постоянно неизбежны. Они пытаются превратить виртуальную реальность в действительность, но так же не бывает, это невозможно. Компьютерные игрушки не переместить в реальную жизнь», – подытожил эксперт.

Стоит отметить, в конце прошлого года президент Ирана Хасан Рухани заявил, что протесты, проходящие по всей территории страны, вызваны не только внутренними проблемами, но и подстрекательством со стороны других государств.

___________________________

Понравилась статья? Ставьте лайк и поделитесь ей в социальных сетях, пусть ваши друзья тоже будут в курсе событий. А чтобы самому не пропустить что-то важное, вы можете подписаться на наш канал, здесь вам всегда рады.