«Птица смерти»: K-52K «Катран» восхитил иностранцев своей мощью

Российские боевые машины знамениты во всем мире. Ярким представителем военной винтокрылой техники является разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор».

Недавно на YouTube-канале BORZZIKMAN появился ролик с заголовком «Морская версия российских вертолетов K-52K & K-29! “Непобедимость” – наш девиз!». Иностранцы, посмотревшие данное видео, сходятся во мнении, что российская техника благодаря своей мощи превосходит американские аналоги.

«Американский орел потеряет свои перья и будет бездействовать из-за стрессового синдрома трусов, когда встретится в бою с российским летающим убийцей»

Стоит отметить, что K-52K «Катран» – это специальная корабельная версия «Аллигатора». Главным отличием модернизированного вертолета являются укороченные складывающиеся крылья и лопасти, которые обеспечивают компактность винтокрылой техники. Также на «Катран» установлена новейшая оптическая и радиоэлектронная техника, позволяющая вертолету «видеть далеко» и «слушать хорошо».

Иностранцы считают, что американские военные будут сильно огорчены, если встретят K-52K в бою, и называют его «птицей смерти».

«Американец: Что это за птица? Русский: птица смерти !! Наслаждайтесь дождем!»
«Превосходное видео ....... Я чувствую, что американские военные будут плакать снова»

Напомним, что вертолеты «Катран» создавались как ударная сила для кораблей семейства «Мистраль». Теперь же «птица смерти» успешно используется с борта «Адмирала Кузнецова».

Больше интересных статей на сайте politros.com