Спецпредставитель Путина: «США придется ответить за хамство»

06.04.2018

Отказ американской стороны принимать участие в российско-американских переговорах, которые должны были состояться 27-28 февраля в Женеве, следует рассматривать как хамское поведение, за которое Штатам непременно придется ответить. Об этом, как передает интернет-портал «ПолитНавигатор», заявил специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских.

Именно Крутских в конце февраля возглавлял прибывшую в Швейцарию делегацию из 17 российских дипломатов, военных и представителей спецслужб. Со стороны США же переговоры должна была возглавить старший советник Госдепартамента по вопросам защиты интернета Мишель Маркофф, которая, впрочем, даже не выехала в Женеву.

Самым же возмутительным, по мнению Андрея Крутских, является тот факт, что нота о неучастии американской делегации в переговорах пришла в Москву всего лишь за два часа до начала встречи. Российский дипломат отмечает, что американцы отказались от участия во встрече в «хамской манере» и без каких-либо объяснений.

Крутских добавил, что при таком отношении Москва «не будет ни за кем бегать» и пытаться перенести переговоры, Штатам же рано или поздно придется ответить за свое хамство.

В свою очередь посол США в России Джон Хантсман заявил, что его сторона отказалась от встречи по причине «вмешательства в выборы в США в 2016 году». Однако американский дипломат не смог ответить на вопрос, почему его делегация изначально согласилась на переговоры, и лишь в последний момент сочла их неуместными.