Теперь дела «пойдут в гору»: соцсети об очередной переориентации экономики Украины

22 March 2018

Кабинет министров Украины единогласно принял решение о прекращении экономического сотрудничества с Российской Федерацией.

В среду, 21 марта, в ходе заседания кабинета министров Украины единогласно было принято решение о прекращении экономического сотрудничества с Россией на 2011-2020 годы. Киевские власти объясняют инициативу желанием таким образом переориентировать национальные интересы своей страны.

Пользователи социальных сетей высмеяли политический курс украинских чиновников из-за того, что Россия, например, по итогам прошлого года стала крупнейшим торговым партнером Украины. А, как известно, в 2018 году Киев не нашел новых собеседников для бизнес-диалога. Более того, украинские СМИ заявляют о парализации экономики РФ, благодаря действиям Верховной Рады.

«Уфф отчалили», – пишет пользователь Твиттера.

«Чисто рабское поведение. Чтобы понравиться забугорному Хозяину, готовы отморозить свои уши», – отметил подписчик.

«Теперь дела пойдут в гору», – предположил комментатор.

«Все ушла плакать», – иронизирует интернет-пользователь.

«А что, собственно, неверно? Так и есть – экономика парализована, все ржут, никто работать не может», – отметил комментатор.

«Они теперь другой ориентации», – подытожил подписчик.

Стоит отметить, что через месяц киевское правительство озвучит новый список ограничений для граждан Российской Федерации на въезд на территорию Украины.