В Сети удивились поведению Порошенко: боюсь открывать банку с кофе, вдруг он приедет на открытие

24.06.2018

На днях украинский президент открыл часть свежеотремонтированной трассы Борисполь – Днепр – Запорожье – Мариуполь. Сделал он это весьма оригинальным способом: даже не разрезав красную ленточку, а сняв синюю накидку с установленной на обочине таблички с названием трассы – Н-08. Со стороны это выглядело, словно Порошенко поучаствовал в торжественном открытии дорожного знака.

Впрочем, даже если не брать во внимание, что церемония открытия была, мягко говоря, нелепой, многие украинские политологи, эксперты и рядовые граждане отметили, что сам по себе закончившийся ремонт 23 километров дороги – не то событие, которое должен отмечать глава государства, потому что подобные вещи должны быть правилом, а не исключением.

В Сети посмеялись над записью Порошенко в Twitter, в которой он рассказал об этом событии, и оставили массу комментариев о нелепости происходящего.

«Хочу банку кофе открыть, но боюсь, что на открытие приедет Порошенко», – пишет один из комментаторов, отметив, что люди стали боятся открытий из-за возможного появления на них украинского президента.

«Хочу открыть бутылку водки, но боюсь, что Порошенко на открытие приедет», – подтверждает эту гипотезу другой комментатор.

Третий успокаивает: «Сегодня больше открытий не будет. Сегодня уже открыли три "Московских", одну "Столичную" и две "Пшеничные"».

«Хорошо, что в метро говорят: "Двери закрываются", а если бы говорили "Двери открываются", то Пэтро не успевал бы на все церемонии открытия дверей в метро», – шутят интернет-юзеры.

«Теперь понятно, почему Гюльчатай не открывала личико – Вальцмана ждала», – понял один из подписчиков Порошенко.

«Впервые в мире президент открывает дорожный знак. Дорожному знаку Слава!» – с сарказмом пишут в комментариях.

«Мэр Киева открывает туалет, президент открывает знак... Я просто в **** (удивлен – прим.) с этой "цэевропы"», – высказвает мнение еще один оратор.

«Колумб открыл Америку, а Потрошенко – знак», – не перестают шутить в комментариях.

«Петя, а ты не можешь открыть гладильню, чтобы тебе там гладили костюм?» – спрашивают украинского президента, намекая на его неопрятный внешний вид.

«Люди, кому что открыть? Банку с огурцами, с кофе, багажник в машине. Звоните Петру. Открывателю Шумерии», – не прекращаются шутки.

«Ну все, осталось тебе крышку на унитазе торжественно открыть. А больше ничего не осталось. Все открыл, шумерский Колумб», – обращаются к главе Украины подписчики.

В целом, комментаторы пришли к выводу, что ремонт дороги должен быть правилом, а не праздником, и участие президента в этом рядовом событии удивительно и неуместно. Именно поэтому участие Порошенко в этом мероприятии стало поводом для немалого количества шуток.

___________________________

Понравилась статья? Ставьте лайк и поделитесь ей в социальных сетях, пусть ваши друзья тоже будут в курсе событий. А чтобы самому не пропустить что-то важное, вы можете подписаться на наш канал, здесь вам всегда рады.