«Великобритания – это ручной пудель Вашингтона»: Россию призвали не реагировать на угрозы Запада

31.03.2018

России не стоит реагировать на все безумные обвинения со стороны Великобритании, действующей исключительно по указке Вашингтона. Такую точку зрения в своем материале для интернет-портала Dissident Voice высказал известный экономист и геополитический аналитик Питер Кениг.

По его словам, появившаяся в последние дни новость о том, что Юлия Скрипаль пришла в себя и уже может разговаривать, служит лишним доказательством того, что Россия к отравлению экс-сотрудника ГРУ и его дочери не имеет ни малейшего отношения. В противном случае, британская сторона уже предоставила бы уйму новой информации.

«Все, что есть у Лондона – это все те же демонизирующие Россию заявления Терезы Мэй, выступления клоуна от мира дипломатии Бориса Джонсона и высылка российских дипломатов, на которую Москва уже успела ответить», – утверждает Кениг, отмечая, что Великобритания из этого дела устроила самое настоящее скандальное шоу.

По мнению автора, за действиями англичан стоят США – именно из-за океана и последовал приказ начать эту так называемую кампанию.

«Великобритания – это ручной пудель Вашингтона, в этом нет никаких сомнений, – продолжает Кениг. – Во время этой антироссийской тирады Трамп щебетал, что полностью поддерживает позицию Лондона. Эти же слова повторили и остальные европейские марионетки в лице Макрона и Меркель».

Самое разумное, уверен аналитик, что Россия может делать в сложившейся ситуации – это никак не реагировать на провокации Запада, который осознанно возводит новый железный занавес. Однако, как считает Кениг, США и страны Европы лишь затянут петлю на своей шее, главное – не мешать им.

«Россия не нуждается в Западе, но Западу до отчаянья нужен Восток. Будущее всего мира – на Востоке, и Россия является его неотъемлемой частью. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) уже охватывает половину населения мира и контролирует треть мирового производства. И это только начало. Господин Путин, вам не нужно отвечать на оскорбления Запада, не нужно реагировать на его идиотское поведение. Оставьте их в покое, пусть они спокойно гниют в своем безумии. Россия намного выше этого. У вас есть Китай, ШОС, Евразийский экономический союз. Западу же доверять нельзя», – резюмирует Питер Кениг.

Больше интересных статей на сайте politros.com