Кедми: энергоресурсы РФ стали «смертельным ударом» для США

Фото: Сергей Коньков
Фото: Сергей Коньков

Израильский политолог Яков Кедми уверен, что Россия уже нанесла свой главный смертельный удар США, и заключается он в экономическом превосходстве. Эксперт обратил внимание на обширные возможности Москвы в развитии энергоресурсов.

Так, преимущества России можно заметить на Востоке и Севере – учитывая, что долгое время более половины ресурсов находились в недосягаемых условиях, теперь ситуация кардинально поменялась.

Кедми считает, что глобальное потепление, которое наступает с каждым годом и меняет климат на Земле, дало возможность добраться до этих ресурсов. Конечно, в ухудшении климата нет ничего хорошего, но особенно в этой ситуации ресурсы станут ценнейшим товаром.

Россия начала использовать Северный морской путь, наладила экспорт и импорт товаров на Востоке – в будущем, когда азиатские страны подешевеют, экономическая стабильность РФ снова выиграет.

Наконец, РФ не зря проводила многочисленные научные экспедиции. Согласно отчетам исследователей, РФ обладает четвертью всех мировых энергоресурсов. Только представьте, четвертью!

Большая часть из них расположена на шлейфе Северного Ледовитого океана. По словам Кедми, это «смертельный удар по США», ведь план Вашингтона по вытеснению Москвы с экономического рынка потерпел крах.

И, пока США кусают локти, Россия продолжает развивать экономические и транспортные возможности. В том числе, в сотрудничестве с Китаем, для которого гораздо дешевле закупать ресурсы РФ, чем США.