СМИ Запада: речь Лаврова приблизит момент переговоров США и РФ

Фото: GLOBAL LOOK press/Li Muzi
Фото: GLOBAL LOOK press/Li Muzi

Иностранное издание Steigan.no выпустило материал, в котором очень явно встает на сторону России. Так, журналисты обратили внимание своих читателей на заявление Сергея Лаврова, который в своей «речи года» объяснил происходящее между РФ и США.

Пресса напомнила, что ситуация обострилась событиями в Сирии. Из-за этого могли произойти не только политические трения в рамках ООН и введение новых санкций, но военный конфликт с применением самого страшного оружия современности.

Журналисты подчеркнули, что Москва не дала допустить непоправимых последствий для всей планеты. В свою очередь, Сергей Лавров назвал Путина и Трампа людьми со здравым смыслом, которые никогда не допустили бы подобного развития событий.

Глава российского МИД считает, что лидеры сверхдержав не пойдут на обострение конфликтов, так как они были выбраны своим населением, чтобы сохранить в мире безопасность. В результате слова Лаврова лишь подтвердили позицию РФ.

Зарубежная пресса уверена, что Лавров указал на выбор, который сейчас есть у США. Вашингтон может выбрать мир или войну, но второй вариант не принесет им пользы. Причем, это понимает даже Пентагон. Ведь не случайно удар в Сирии не задел ни мирных жителей, ни российскую армию.

Журналисты надеются, что речь Лаврова о Сирии приблизит момент переговоров между Москвой и Вашингтоном, которого так ждут во всем мире.