«США рухнут под всемирным напором»: Вассерман о политике Трампа

02.05.2018

Фото: РИА Новости / Сергей Кузнецов
Фото: РИА Новости / Сергей Кузнецов

Известный российский публицист Анатолий Вассерман заявил, что желание Америки доминировать над всем миром приведет к тому, что США рухнут под напором других государств, уставших от их диктаторской политики.

По словам Вассермана, во время приезда в США французского президента Эммануэля Макрона американцы встречали его с демонстративным радушием. Президенты широко улыбались, обнимались и разбрасывались комплиментами.

Даже невооруженным глазом можно было заметить, с какой натянутой улыбкой предстали перед прессой лидеры двух стран. И, конечно, все помнят, как Трамп унизил Макрона – снял «перхоть» у него с плеча, высмеивая изящество, которым всегда кичилась Франция.

Таким жестом Трамп попытался сделать сразу две вещи: показать превосходство США над другими странами и сбить напыщенность с Макрона, который стремится к лидерству в ЕС. Вассерман добавил, что у Франции в этой встрече тоже есть свои мотивы – она хочет убрать с Америки статус всемирного диктатора.

Наконец, Вассерман заявил, что с подобным политическим курсом Трампа и взаимоотношениями с Евросоюзом Штаты когда-нибудь обязательно «рухнут под всемирным напором».