«Вот сейчас стало страшно»: Гаспарян высмеял угрозы Эстонии в сторону РФ

02.05.2018

Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко
Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

В сторону России продолжают поступать угрозы о военном вмешательстве, и теперь за дело взялась Эстония. Так, глава эстонского МИД Свен Миксер сделал смелое заявление. Он сообщил о планах Таллинна общаться с Москвой с позиции силы.

По мнению дипломата, Россия причастна к проведению ряда военных операций против собственных соседей. Конечно, о каких именно «операциях» идет речь неизвестно.

Миксер заявил, что сохранять отношения с РФ необходимо – еще бы, кто другой поможет Эстонии в случае вторжения? Однако дипломат считает, что здесь нужна «позиция силы» для исключения «слабости», которой якобы может воспользоваться Москва.

Известный журналист Армен Гаспарян в Twitter не смог пройти мимо смелого заявления эстонского МИД. Публицист высмеял «силу» Таллинна, которую государство планирует продемонстрировать РФ, и добавил ироничный комментарий.

Пожалуй, Гаспарян подобным образом высказал реакцию многих на слова Эстонии. Отмечу, что Миксер прокомментировал и агрессию НАТО у границ РФ – по его мнению, это направлено на «сохранение мира», а вот используемые для этого средства его мало интересуют.