Неопытный боксер.

31.03.2018

МИД жестко ответил, МИД то, МИД се….

Если непредвзято смотреть на поведение наших "дипломатических войск" может показаться, что это неопытный боксер в ответ на удар он боясь выйти из защиты пробивает "стандартную двойку" и снова уходит в оборону. Но так поединок не выиграешь, нужно расслабится и просто работать без страха проиграть.

Неужели мы не в состоянии вести свою дипломатическую игру?

Как можно делать зеркальные ответы по высылке дипломатов, когда в Европе такое происходит? Интересы Евросоюза не всегда стоят выше интересов его участников. И это можно использовать.

Причем здесь Франция?

Ведь есть же Франция с амбициями и желанием почувствовать себя снова державой.

О Франции забывают, именно поэтому молодой президент Макрон хочет напомнить мировому сообществу о сильной стране с имперской историей. Для этого они стремятся в Сирию.

Франция отличное государство по меркам ЕС и вполне может внести смуту в ЕС в случае взаимодействия с Россией на особых условиях.

С их стороны предложение помощи России в Сирии уже были.

Достаточно обнадежить Французов начать переговоры по совместной операции в Сирии, поговорить о том что мы хотим взамен, как в Европе сразу начнутся разногласия.

«Братская» Украина

Есть Украина («первый кандидат на исчезновение с планеты земля») тоже отличная площадка для отработки навыков дипломатии.

Можно начать обсуждать газовый транзит одновременно ввести в ДНР и ЛНР "гуманитарные конвои" (военных).

Украина задергается, а вслед за ней и Евросоюз.

Прибалтика.

Есть еще Прибалтика. Множество русофобских княжеств, которые время от времени говорят о том, что мы не такие уж и плохие.

Думаю таких точек для дестабилизации ЕС можно наскрести еще массу.

В общем грустно наблюдать как мы играем по правилам и упускаем возможности заставить играть в свою игру. Тем более у нас сейчас репутация непредсказуемая.
МИД России высказал беспокойство.............и так уже 20 лет

Друзья подписывайтесь, чтоб я знал что все не зря! Ставьте лайки ждите новостей.