Американцы признали российскую РСЗО "Торнадо-Г" прямой угрозой своим войскам

Смертоносная российская пусковая установка залпового огня "Торнадо-Г", является прямой угрозой для армии США.

С таким заголовком вышла статья на американском аналитическом портале "NI" где, по мнению американских аналитиков именно российская артиллерия является основным виновником различных неудач американской армии, которая с 1950 года в различных уголках земного шара находится под обстрелом артиллерии российского производства.

Российские РСЗО  фото: nationalinterest.org
Российские РСЗО фото: nationalinterest.org

В настоящее время российские военные получили все необходимые разрешения на экспорт своих РСЗО "Торнадо-Г" за рубеж и это является очень нехорошей новостью для американского военного руководства.

По мнению "NI" российская РСЗО "Торнадо-Г" однозначно вызовет повышенный интерес у зарубежных заказчиков и заменит собой менее совершенные системы "Град", которые в настоящий момент используют вооруженные силы около 60 стран.

Российские РСЗО  фото: Lj.rossia.org
Российские РСЗО фото: Lj.rossia.org

Потомок легендарной "Катюши" представляет собой улучшенную систему залпового огня "Град" с более смертоносными боеприпасами.

Версия РСЗО "Торнадо-Г" имеет вращающуюся пусковую установку, установленную на грузовике "Урал", которая стреляет 122-миллиметровыми ракетами с дальностью около 40 км, как кассетными, так и самонаводящимися противотанковыми боеприпасами.

В отличие от своего предшественника РСЗО "Град", "Торнадо-Г" оснащен системами спутниковой навигации "ГЛОНАСС", что позволяет системе с ювелирной точностью наводить свои ракеты на любые цели.

Российские РСЗО  фото: Discred.ru
Российские РСЗО фото: Discred.ru

Российские РСЗО достаточно широко применяются в странах Восточного блока и других третьих странах, так как являются абсолютно надежными и более дешевыми, чем его западные аналоги.

Возможность быстрого развертывания, нанесения удара и последующего ухода с огневой позиции делает российские РСЗО незаменимыми при проведении любой наземной операции.

Российские РСЗО  фото: Scoopnest.com
Российские РСЗО фото: Scoopnest.com

Со слов американских экспертов РСЗО "Торнадо-Г", более продвинутая ракетная система и поэтому требует более высокую степень обслуживания и навыков по ее применению.

Странам третьего мира обслуживание таких технологий больше в тягость, чем в службу, а вот что касается Ирана или Северной Кореи, то они в полной мере могут приобрести и "обкатать" подобные системы.

Российская ракетная артиллерия является на данный момент самой продвинутой по сравнению с образцами подобных вооружений других стран и ей отводится в российской армии особое почетное место, чего не скажешь про американские РСЗО "HIMARS".

Американская РСЗО "HIMARS"  фото: Lj-top.ru
Американская РСЗО "HIMARS" фото: Lj-top.ru

Основная причина заключается в том, что США предпочитают высокоточное управляемое оружие, а не оружие с применением грубой силы, такое как реактивные системы залпового огня.

Россия считает иначе. Несмотря на появление высокоточного и "умного" оружия, реактивные системы залпового огня остаются эффективным оружием против наземных целей.

Даже американцы, с их пристрастием к умному оружию, с удовольствием используют свои системы "HIMARS" в Афганистане и Ираке.

Тем не менее, западные РСЗО не могут сравниться с российскими системами, поскольку эта страна всегда была лидером по разработке такого оружия.

Подписывайтесь на канал! Будьте в курсе событий!