"Мужественный подвиг" ВВС НАТО по перехвату винтового российского самолета-амфибии

Тайфуны вылетели из аэропорта в Восточной Румынии фото: Вадим GHIRDA/АП
Тайфуны вылетели из аэропорта в Восточной Румынии фото: Вадим GHIRDA/АП

Британская газета "Воскресное время" опубликовала статью о "мужественном подвиге" военно-воздушных сил НАТО дислоцирующихся на авиабазе в Восточной Румынии.

За прошедшую неделю "воздушный подвиг" военными летчиками НАТО был совершен ровно 2 раза, и руководство НАТО поспешило заявить, что миссия по патрулированию воздушных границ приносит результаты.

Российский самолет-амфибия Ве-12 фото: Navyrecognition.com
Российский самолет-амфибия Ве-12 фото: Navyrecognition.com

Нахождение сил Альянса на Румынской авиабазе достаточно серьезно сдерживает Россию от агрессивных выпадов в сторону стран НАТО со стороны "Черного моря", а перехват российского противолодочного самолета-амфибии выставляется стратегами НАТО как "мужественный подвиг" военно-воздушных сил Альянса.

Вот только сама операция по перехвату вызывает массу вопросов.

Например: Что сложного в перехвате винтового самолета, который осуществляет свое патрулирование на скорости около 300 км/ч с учетом того, что перехват осуществляли истребители "Тайфун", которые развивают скорость до 2500 км/ч?

По словам американских военных, российский самолет-амфибия выдвинулся в сторону морской границы НАТО от полуострова Крым.

Если взглянуть на карту, то расстояние от Севастополя до авиабазы в Румынии не превышает и 450 км., а если еще учесть нейтральные границы и прочие ограничения, то российский противолодочный самолет можно перехватить десятки раз, даже не залетая за границы береговой линии.

Достаточно интересно отреагировали на данную статью западные пользователи.

Вот, например пользователь под именем Alan Hardwisk пишет:

"Где самолеты ВВС НАТО перехватили российский самолет?

В воздушном пространстве России?

Воскресное время" не должно попадаться на эту пропагандистскую болтовню."

Poster Boy:

"Британия делает миру такие большие одолжения!

Давайте просто признаем, что Россия является вымышленным врагом для того, чтобы оправдать военные расходы."

Germann Arlington:

"Как далеко от воздушного пространства НАТО находился российский самолет, когда самолеты ВВС были подняты по тревоге и поднялись в воздух?

Сколько времени потребовалось реактивным самолетам ВВС, чтобы добраться до этого района?

Истребители НАТО "Тайфун" фото: Suwalls.com
Истребители НАТО "Тайфун" фото: Suwalls.com

Чем все это время занимался российский самолет? Висел в воздухе? Это был метеозонд или самолет времен Первой мировой?

Таким образом, вы перехватываете "злоумышленников", пока они находятся в международном воздушном пространстве, и утверждаете, что они "намеревались" войти в воздушное пространство НАТО.

Водонепроницаемая логика."

Совершенно очевидно, что хвалебные в свой адрес высказывания НАТО не больше чем пустые заявления, направленные на придачу важности и значимости своих действий.

Как подметил один из пользователей: "Россия является вымышленным врагом для того, чтобы оправдать военные расходы НАТО, а заявления по перехвату истребителями НАТО российского винтового самолета, являются сами по себе смешными."

Подписывайтесь на канал! Будьте в курсе событий!