На Западе переживают, какими ракетами будет оснащен переданный Китаю российский С-400

фото: Youtube.com
фото: Youtube.com

Американский военный эксперт Закари Кека ссылаясь на российские и китайские СМИ сообщил, что согласно заключенного контракта на поставку российских комплексов ПВО С-400, Китай получил от Москвы первую партию этого передового зенитно-ракетного комплекса.

Китай со своей стороны тщательно готовится к испытанию российской передовой системы С-400, тестирование комплекса ПВО пройдет на китайском полигоне, где в качестве цели будут использованы условные баллистические ракеты.

Российский зенитно-ракетный комплекс ПВО С-400, способен поражать тридцать шесть целей одновременно. Каждое из подразделений ПВО имеет в своем распоряжении по восемь пусковых установок, каждая из установок оснащена 32 управляемыми ракетами.

фото: Warfiles.ru
фото: Warfiles.ru

На сегодняшний день, по мнению многих экспертов, в том числе и Западных, система ПВО С-400, является самой передовой российской разработкой в области противоракетной обороны, если не брать во внимание ЗРК С-500, который в настоящее время проходит стадию доработок и боевых тестов.

Самой главной интригой для Запада остается то, что российские системы ПВО С-400 могут использовать разные типы ракет, каждая из которых предназначена для поражения практически любой воздушной цели.

Самой дальнобойной, является новейшая российская ракета сверхбольшой дальности класса "земля-воздух" 40Н6 для систем ПВО С-400/С-500, которая способна перехватывать цели даже на околоземной орбите.

фото: Infoportalru.ru
фото: Infoportalru.ru

Озабоченность Западных партнеров связана с тем, что если Китай вооружит свои системы С-400 новейшими сверхдальними российскими ракетами, то Пекин станет абсолютным хозяином воздушного пространства в радиусе 400 км, что особенно тревожит власти Тайваня, у которых с Китаем далеко не дружеские отношения.

В прессе проскакивала информация, о том, что Пекин ведет переговоры с Москвой по поводу приобретения сверхдальних ракет, но скорее всего это обычная утка, так как данная информация не нашла подтверждения в авторитетных источниках.

Это означает, что китайские С-400 будут иметь дальность стрельбы 250 км, но с другой стороны это не означает, что новейшие сверхдальние ракеты не могут быть поставлены Китаю.

фото: Ru-nov.ru
фото: Ru-nov.ru

Последние годы Россия и Китай усиливают свое взаимное сотрудничество в военной сфере, проводя совместные маневры и учения своих армий.

В последних проводимых учениях России и Китая также принимали участие Беларусь, Азербайджан, Казахстан, Армения и Иран, а Пекин впервые за все время направил на учения транспортную авиацию и стратегические бомбардировщики.

Как бы на Западе не гадали, какими ракетами будет вооружен китайский ЗРК ПВО С-400, в любом случае это будет для них большим сюрпризом.

Подписывайтесь на канал! Будьте в курсе событий!