NI: Провальный дебют ПВО Израиля - плохая новость для противоракетной обороны США

31.07.2018

Новейший израильский ракетный перехватчик не смог поразить боевые цели, которые были выпущены по Израилю со стороны Сирийской Арабской республики.

фото: nationalinterest.org
фото: nationalinterest.org

Американцы являются главными союзниками Израиля по совместной работе в области противоракетной обороны. Новость о том, что ПВО Израиля оказалось не способной перехватить вражеские ракеты, является для США очень печальной.

Самая дорогая в мире и по мнению многих Западных экспертов продвинутая программа дала сбой при первом же боевом "крещении".

«Наверное, Праща Давида стреляла холостыми», - высказался военный обозреватель американского аналитического портала "NI" Майкл Пек

По своим тактико-техническим характеристикам новая ракета перехватчик израильских ПВО, является усовершенствованной моделью хваленного "Железного Купола".

23 Июля радиолокационные станции ПВО Израиля зафиксировали запуск ракет, со стороны Сирии и по расчетам оборонительных систем, удару должна была подвергнуться северная часть Израиля.

Тем не менее, запущенные ракеты границу Израиля не пересекли, а упали в 1 км от нее в районе, где расположены антиправительственные силы.

Вся проблема состояла в том, что расчет траекторий запущенных ракет был произведен неправильно и запущенные ракеты перехватчики не смогли выполнить поставленную перед собой задачу.

При таком лихом промахе, Израиль попадает в неловкую для себя ситуацию, ведь данная программа ПВО подавалась как самая надежная и современная, которая способна защитить даже от самых современных ракет.

А по факту получается, что израильские системы ПВО не смогли рассчитать траекторию полета менее продвинутых сирийских ракет, что, несомненно, негативно отразилось на репутации всей противоракетной обороны Израиля в целом.

Промах Израиля, это прежде всего темное пятно на противоракетную оборону Соединенных штатов, ведь по сути все используемые в этой системе технологии являются итогами совместной работы американцев и израильтян.

Подписывайтесь на канал! Будьте в курсе событий!