Россия заставляет НАТО "охотится" на собственные подводные лодки

13.07.2018

фото: Rus.lsm.lv
фото: Rus.lsm.lv

Североатлантический альянс оттачивает навыки по отслеживанию российских подводных лодок на учениях, проводимых у берегов Норвегии.

Озабоченность руководства НАТО вызывает, тот факт, что российские подводные лодки являются особой проблемой для флота альянса, русские спокойно патрулируют мировой океан, оставаясь при этом незамеченными, и проводят свои операции прямо под носом у Западных "друзей".

фото: Topwar.ru
фото: Topwar.ru

Особое раздражение у НАТО вызывают частые и бесполезные попытки перехвата российских субмарин, которые всегда оставляют флот альянса с "носом".

"Эти русские могут появиться совсем неожиданно и в самом непредсказуемом месте, произвести залп ракет и также оперативно скрыться под водой, даже преследование российских подводных лодок по горячим следам не дает должного результата", - говорит один из натовских офицеров.

фото: Oborona.ru
фото: Oborona.ru

В качестве подлодок, которые по планам учений необходимо было обнаружить, использовались две норвежские дизель-электрические подлодки класса Ula.

В поимке Ula принимало участие около 8 стран НАТО, и было задействовано достаточно серьезное количество морских сил и авиации.

Выбор натовских стратегов очевиден, так как основную головную боль представляют именно новейшие российские дизель-электрические подлодки.

фото:  Ria.ru
фото: Ria.ru

Как их окрестили Западные "коллеги" "черные дыры", в связи с тем, что подлодки подобного класса достаточно проблематично запеленговать.

Проведение все объемлемых учений также связано с усилением Россией своих морских сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе, куда российские военные совсем скоро направят две новейшие «лодки-невидимки» проекта 636.3 "Варшавянка".

Российские модернизированные субмарины, являются самыми неуловимыми в мире и улучшенные тактико-технические характеристики данных подлодок однозначно создадут поистине невыносимые условия для флота НАТО.

фото: rusdialog.ru
фото: rusdialog.ru

Именно одна из таких российских субмарин несколько месяцев водила за «нос» стратегические силы альянса осенью 2017 года по всему океану, а немецкие СМИ окрестили этот забавный инцидент «игрой в кошки мышки».

НАТО до сих пор очень обижено на российскую подлодку, которую им так и не удалось перехватить, несмотря на то, что для ее обнаружения были брошены очень серьезные силы и средства.

Тренировка флота конечно дело почетное и нужное, вот только для того чтобы уметь перехватывать в океане российские субмарины, тренироваться нужно именно на российских подлодках, которыми управляют именно российские подводники, но как мы с Вами знаем у НАТО это получается совсем плохо.

Подписывайтесь на канал! Будьте в курсе событий!