Российская компания «Волга-Днепр» не станет продлевать договор по предоставлению транспортной авиации НАТО

23.05.2018

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine опубликовало статью, в которой отмечает, что Российская компания «Волга-Днепр» не намерена продлевать договор по предоставлению транспортной авиации Североатлантическому альянсу начиная с 1 января 2019 года.

В настоящее время НАТО испытывает нехватку стратегической авиации способной осуществлять транспортировку тяжелой военной техники.

В связи с принятым решением Россия накладывает значительные ограничения на боеспособность Североатлантического альянса, что по утверждению немецкого издания является прямым ответом Москвы на провокационные действия Запада.

Услугами российской стратегической авиации по осуществлению переброски военной техники в необходимые регионы НАТО пользуется уже более 10 лет.

Как отмечает издание, НАТО необходим план «В», чтобы не оказаться уязвимым в плане стратегической мобильности своих вооруженных сил.

Депутат Бундемтага Тобиас Линднер заявил, что Россия своим решением попала в «ахиллесову пяту» Североатлантического альянса.

В случае если Россия не продлит договор по перевозкам крупногабаритных грузов, то это будет значительным воздействием на альянс в целом.