Зачем США жалуются в ООН на российские лазеры и "ненормальные" космические спутники

По планам Вашингтона к 2020 году Америка должна создать космические войска, которые позволят США держать под контролем космическое пространство, а значит продолжать свою политическую линию, направленную на вседозволенность и двойные стандарты по отношению к остальному миру.

фото: Newsrussia.today
фото: Newsrussia.today

На сегодняшний день противостояние великих держав медленно, но верно смещается в сторону космического пространства и США достаточно серьезно и решительно настроены на размещение боевых систем и усилению своих разведывательных возможностей.

На сегодняшний день существует межправительственный документ о космосе, согласно которому странам запрещается размещать на земной орбите, луне, а так же различных космических станциях ядерное оружие и средства массового поражения.

Любые космические объекты, находящиеся в космосе могут быть использованы только в мирных целях.

Но в тоже время договоренности не запрещают располагать на орбите земли обычное вооружение, которым могут быть оборудованы различные спутники носители.

фото: Militaryarms.ru
фото: Militaryarms.ru

Это касается средств радиоэлектронной борьбы, военных разведывательных спутников и прочего оборудования и систем, которые используются в военных целях.

Согласно космическим договоренностям страны имеют суверенитет только над теми объектами, которые они лично запустили в космос.

Теперь вернемся к американской истерике, которая возникает при любом удобном случае, когда дело касается космических вооружений.

Пентагон все чаще делает упор на то, что Россия уже имеет различные космические вооружения, которые могут напрямую повлиять на безопасность США.

Вашингтон пытается убедить мировое сообщество, а также снять с себя ответственность за невыполнение договора о космосе, представив факты таким образом, что Россия якобы уже нарушила эти принципы и вплотную занимается космическим вооружением.

фото: Army-news.ru
фото: Army-news.ru

Так на днях на заседании Совета Безопасности ООН по вопросам разоружения представитель США Илем Поблет буквально пожаловалась на Россию, а конкретнее на российские разработки в области лазерного вооружения, которое, по мнению Вашингтона, русские в самое ближайшее время разместят в космосе.

Как заявила американский представитель, Москва ведет себя достаточно агрессивно и это вызывает определенное беспокойство и требует от США соответствующего ответа.

Также нападкам подвергся российский космический спутник - инспектор, который американская представитель назвала "ненормальным".

По мнению Илем Поблет "ненормальность" космического аппарата вызывает тот факт, что он способен производить маневры и действия, которые не присущи спутникам данной категории.

То, что мы наблюдали на орбите, превосходит то, на что должен быть способен данный спутник, - сообщила Илем.

фото: rwspace.ru
фото: rwspace.ru

США по всем фронтам пропагандируют версию о том, что Россия уже практически захватила весь космос и если не помешать этим русским, то всему Западному миру придет конец.

Вероятнее всего действия американцев сводятся к тому, чтобы обвинить Россию в невыполнении договоренностей по космосу, а также ее агрессивных действиях и взять на себя миссию по спасению мира путем размещения американского оружия на земной орбите.

Поэтому со всех сторон только и слышно, что русские наглым образом захватывают космос и их необходимо срочно остановить, а для этого необходимы огромные бюджетные средства и ресурсы.

Но даже в самих США имеется достаточное количество специалистов, которые говорят, что реализация подобной космической программы не больше чем блеф, создать за два года боевую космическую группировку, которая была бы способна осуществлять полный контроль над космическим пространством не реально.

В любом случае основная схватка с противником, если она произойдет, случится в космосе и тот, кто сумеет вывести из строя космические системы навигации и разведки неприятеля в конечном итоге будет победителем в этой схватке.

Подписывайтесь на канал! Будьте в курсе событий!