Запад переводит стрелки на Китай по факту воровства российского гиперзвука

Американское аналитическое издание "Национальный интерес" утверждает, что Китай способен конкурировать в военной области с такими державами как Россия и США, только благодаря "грязному" воровству военных секретных технологий.

Военно-промышленное воровство технологий, переходит все рамки приличия, - утверждает американское издание.

Со своей стороны Пекин достаточно решительно отрицает, любые обвинения в свой адрес и говорит, что разработки Поднебесной являются воплощением мысли исключительно китайских военных инженеров, а обвинения в адрес Китая беспочвенны и безответственны.

фото:  Life.ru
фото: Life.ru

По мнению американских экспертов, Китай не способен самостоятельно создавать что-то действительно стоящее и все их военные технологические разработки вызывают массу сомнений и вопросов.

В свете последних событий, когда общественности стало известно о том, что секретные российские разработки могли попасть в руки американцев или британцев, американская сторона пытается отвести от себя все подозрения и переводит все стрелки на Китай, который, по их мнению, как ни кто другой причастен к данной краже.

В качестве обоснования приводятся факты сравнения, когда некоторые китайские технологии под копирку ложатся на аналогичные российские или американские достижения.

Одним из наиболее заметных примеров хищения китайцами технологий являются истребители J-11, J-15 и J-16, которые базируются на не лицензированных копиях российского истребителя Су-27 и его многочисленных производных.

фото: Warfiles.ru
фото: Warfiles.ru

Кроме того, китайские «стелс», как J-20 и J-31 во многом основываются на технологиях, украденных у США.

Российскими специалистами установлено, что часть технологий применяемых в китайских ударных беспилотниках, действительно полностью соответствуют российским разработкам.

В настоящее время Китай и Россия активно разрабатывают гиперзвуковое оружие и добились значимых результатов в этой области, в то время как американцы значительно отстали от своих основных конкурентов.

Если у России и Китая подобные технологии уже имеются, а у США имеется, лишь «дырка от бублика», то вполне вероятно, что американцы как ни кто другие заинтересованы в получении знаний по строительству подобных систем.

фото: Oruzhie.info
фото: Oruzhie.info

Одно ясно, что в данном вопросе ничего не ясно.

Скорее всего, к краже российских гиперзвуковых систем причастны абсолютно все заинтересованные в создании подобного оружия страны.

Добыть подобную информацию пытаются и США и Китай и Великобритания и др.

Вот только почему-то предъявить свои претензии Китаю Россия не спешит, а обвинить Запад это всегда, пожалуйста, и пусть там потом доказывают, виновны они или нет.

Ситуация похожа больше на строительство какого-то объекта, когда воруют абсолютно все, а вот виновного назначают исходя из оперативной обстановки, чтобы всем было удобно.

фото: Regnum.ru
фото: Regnum.ru

В заключении хочется отметить, что к воровству российских технологий причастны абсолютно все страны пытающиеся вести разработку подобных систем, но для России в данный момент удобно навешивать ярлыки непосредственно на Запад.

Поэтому, как только появилась попытка передачи технологий странам Запада, так это моментально стало известно всем.

А куда смотрят российские спецслужбы, когда наглядно видно использование российских технологий китайцами или в свете сегодняшней мировой обстановке предъявлять претензии Поднебесной типа не удобно что ли?

Подписывайтесь на канал! Будьте в курсе событий!