Запад выдвинул России требование вывести свои вооруженные силы с Приднестровья

22.06.2018

Очередная болевая точка России в лице Приднестровья была рассмотрена на заседании Генеральной Ассамблее ООН.

Особую озабоченность у Запада вызывает тот факт, что Россия размещает свои вооруженные силы в стране, которая является участником индивидуального партнерского плана для НАТО.

фото: Belvpo.com
фото: Belvpo.com

Несмотря на то, что более половины граждан Молдовы против вступления в НАТО, государственные деятели данной республики считают мнения большинства своих граждан неправильными и ущербными.

На проведенном заседании ГА ООН было принято решение о том, что Россия должна незамедлительно покинуть территорию Молдовы, потому что, по мнению Запада против такого размещения выступают практически все жители Молдовы.

В Молдавии в настоящий момент идут достаточно противоречивые настроения между президентом Молдовы Игорем Додоном, который выступает за расширение связей и сотрудничество с Россией и молдавским правительством, большая часть которого решает вопросы и пожелания заокеанских "друзей".

Можно сказать, что жители Молдовы разбиты на два противоположных лагеря. Одна половина которого желает "кружевные труселя" и НАТО, а другая полноценного сотрудничества и дружбы с Россией.

Российская сторона уже заявила, что подобные решения не могут рассматриваться в суете и без рассмотрения данного вопроса самими гражданами Молдавии.

Власти Приднестровья постановкой данного решения были удивлены еще больше и заявили, что без решения Тирасполя заявления ГА ООН не являются значимыми и конструктивными.

Решение ГА ООН поддержало 64 государства, 83 воздержалось, а 14 выступили против.

Что касается юридической силы принимаемых Генеральной Ассамблеей решений, то они хотя и являются авторитетными, но носят для сторон рекомендательный характер.

Но, даже не вдаваясь в какие-либо подробности, мы видим, что взор Запада как ни, кстати, устремился на Приднестровье.

Приднестровье это еще один большой и яркий пожар на границах России и в данном случае Запад вывернется на изнанку для того, что бы его воспламенить в полную силу.

Как Россия будет реагировать на данные обстоятельства пока не ясно, но одно ясно точно, Россия не сдаст своих позиций и защитит русский люд, где бы он не находился.

Подписывайтесь на канал! Будьте в курсе событий!