«Жить на полуострове невмоготу»: крымчанка рассказала о своей жизни после четырех лет с Россией

31.07.2018

После счастливого возвращения полуострова в состав России произошли множество изменений, которые привели к масштабным преобразованиям.

Большинство местных жителей счастливы, что теперь живут в составе РФ, но есть и те, кто до сих пор не может привыкнуть в новому статусу.

Фото из сети
Фото из сети

Екатерина из Севастополя вспоминает события 2014 года, как страшный сон. Она не может поверить, что полуостров уже больше никогда не будет украинским.

Четыре года назад девушка даже не ходила на референдум. Она прекрасно понимала, что входит в число тех, кто хотел оставить все без изменений, и таких людей было маленькое количество.

«Мне тогда казалось, что этот ужас мне просто снится. Я была уверенна, что любимая Украина нас не оставит.
Ждала с нетерпением, когда украинские военные освободят полуостров, но это не случилось. Большинство крымчан не понимали, что им делать.
Все же жители полуострова проголосовали за Россию. Мне было так обидно, когда нам огласили результаты референдума. Я плакала и молила, чтобы все это побыстрее закончилось», - рассказала Екатерина.

Екатерина была ярой сторонницей Украины и решила, что менять свой украинский паспорт на российский она не будет. Для нее получить гражданство РФ было настоящим позором.

Конечно, проблемы девушки на этом не закончились. Без паспорта России на полуострове жить тяжело. Она просто не может устроиться работать в государственные и бюджетные структуры. В принципе, это все понятно, ничего другого и не могло быть.

С тех пор жизнь Екатерины сильно изменилась. Как призналась девушка, что жить на полуострове ей стало в невмоготу. Именно поэтому она стала часто ездить на Украину, чтобы хоть как-то сменить мучительную обстановку Крыма и погостить у любимых родных.

Если вам понравилась статья, обязательно оцените "пальцем вверх" и подписывайтесь на мой канал!