Россиянка посетила Донбасс и рассказала, как местные относятся к Украине

Фото:  http://kuban24.tv
Фото: http://kuban24.tv

Мария из Воронежа в октябре последний раз посетила Донецк. Донбасс для нее всегда был родным, так как она выросла здесь. В 90-е годы она вышла замуж за россиянина и уехала жить в Воронеж. С тех пор она постоянно ездила в Донецк навещать своих родителей. Когда начались военные действия в 2014 году, теперь уже россиянка, начала уговаривать родителей переехать в Россию, но они наотрез отказались.

Спустя практически пять лет боевых действий на Донбассе, Мария решила рассказать, как на самом деле жители относятся к Украине. Женщина постоянно общается с местными, которые открыто рассказывают о своей жизни после 2014 года. Мнение дончан на происходящее в самопровозглашенной республике практически идентичное.

Многие из жителей Донецка с началом войны не стали покидать свою Родину, они решили встречать все проблемы лицом к лицу. Для них было и есть дело чести отстоять свой регион. В Донецке проживают люди, которые были участниками Великой Отечественной войны. И вот, что они говорят:

«Мы пережили ВОВ и нас не испугает украинская армия. Будем стоять за свою Родину до конца. Если нам придется умереть за нее, то так тому и быть. Значит такая у нас судьба. А как говориться от судьбы не уйдешь».

Стоит отметить, что такое мнение поддерживают многие жители Донецка. Они готовы бороться с Украиной. Хоть и прошло больше четырех лет с начала войны, люди до сих пор не понимают, почему действующая власть Украины беспощадно убивает мирных людей. Никто из дончан не готовы простить официальный Киев, который их просто решил растоптать.

«Для нас Украина умерла. Мы не желаем ничего о ней слышать. Она решила нас уничтожить, но мы будем стоять до конца», - заявили многие жители Донецка.

Мария поняла, что в ДНР никто ничего не хочет слышать об Украине. Для них больше нет такой страны. Люди стали ненавидеть всё, что касается Украины.

В принципе другого мнения дончан и не стоило ожидать, ведь из-за действия украинских властей они забыли, что такое спокойная и безопасная жизнь. Жители Донецка мечтают пожить спокойно и не думать, что в любой момент их может обстрелять украинская армия.

Если вам понравилась статья, обязательно оцените «пальцем вверх» и подписывайтесь на канал!