«Таких цен уже нигде не увидишь»: россиянин рассказал о своей поездке на Украину

31.07.2018

Россияне стали ездить на Украину не так часто, как делали это раньше. Все же есть те, кто рискует поехать в страну, которая агрессивно настроена к России. Молодой россиянин Максим решил своими глазами посмотреть на изменившуюся Украину.

Фото из сети
Фото из сети

Мужчина приехал в Киев и рассказал свое впечатление об изменениях. Попасть на Украину не так просто, как раньше.

Теперь необходимо иметь заграничный паспорт и приглашение, которое должно быть заверено нотариусом. Кроме того Максим проходил и процедуру снятия отпечатков пальцев. Вот таким не простым путем добирался до Украины россиянин.

Многие россияне часто говорят, что встречают их украинские пограничники грубостью, но Максим с этим не столкнулся. Более того он отметил, что на границе он провел мало времени и украинцы были вежливы, приветливы. Россиянин даже сам не ожидал такого поведения украинских пограничников.

Оценил Максим и асфальтовое покрытие, и киевские гостиницы. На удивление молодого человека украинский асфальт не сильно отличается от российского, но конечно, есть места, где он просто отвратительный, и власти уже давно его не ремонтировали.

Остановился Максим в гостинице в центре Киева. Стоимость проживания за сутки оказалась приемлемой. Россиянин отдал за сутки всего лишь 1000 рублей. Цены на продукты питания также не отличаются от российских, но сразу заметно, что качество товаров намного лучше.

По Киеву Максим передвигался исключительно на метро, стоимость проездка которого не превышает 15 рублей. Россиянин был уверен, что таких цен уже нигде не увидишь.

Да и вообще мужчина отметил, что Киев не сильно изменился за четыре года, хотя, возможно, менее крупные города претерпели больших изменений.

Единственное, что изменилось в Киеве, так это то, что украинцы практически перестали говорить на русском языке. В разговорах киевляне используют исключительно украинский язык, но и к русскому языку особых неприязней нет.

Украинцы, услышав российскую речь, не стали размахивать кулаками и говорить нецензурно. Наоборот прохожие постоянно помогали Максиму, если он просил о помощи.

Не стоит забывать, что в Киеве живут и люди, которые негативно относятся к русским. Если вдруг вы встретили таких людей, то старайтесь их не критиковать и не хамить.

Если вам понравилась статья, обязательно оцените "пальцем вверх" и подписывайтесь на канал!