Разъяснение о доплате к пенсии ветеранам труда в июне-июле 2018 года

24.06.2018

В последние дни в прессе можно прочитать информацию о том, что ветеранам труда в Российской Федерации начинают делать доплаты к их скромной пенсии в размере 1000-3000 рублей, но насколько это правдивая информация?

Спасибо за лайк, подписку и за то, что поделились ссылкой на эту статью в соцсетях!

С одной стороны нигде не находится официальных источников, которые могут прямо указать на закон или дополнение к нему о том, что такая доплата вообще существует, а с другой стороны в прессе пишут о наличии подобной доплаты и что уже есть счастливые пенсионеры, которые начали получают выплату.

Читайте еще о пенсии в РФ

В прессе никто конкретно не дает отсылку ни на один из возможных официальных источников и нигде нет данных о том, сколько, кто и где получает данную выплату и что это вообще за выплата: индикация, надбавка, ЕДВ и т.д.

Ввиду того, что в последние месяцы только то и делают в СМИ, что стараются повышать свой рейтинг непроверенной информацией и стремятся сделать все возможное, чтобы в сжатые сроки публиковать любую информацию, которую захотят прочитать – подобная неправдивая информация становится вполне понятной, ведь СМИ нужны читатели, ведь от этого зависит их заработок, а потому не рекомендуется верить этим непроверенным данным.

Подытожим – денег никто не обещает из официальных источников и никакой правдивой информации о доплате нет, а потому стоит просто верить в лучшее будущее и ждать от правительства приятных изменений, но денег добавлять в этом году вообще никто не планирует.