Интересные факты из жизни Генералиссимуса Советского Союза

Добрый день, уважаемый читатель!

Сегодня мы хотели бы рассказать Вам некоторые факты из жизни Иосифа Виссарионовича Сталина. Данная информация основана на материалах историков, интервью приближенного круга, родственников Иосифа Сталина, а также мемуарах людей, которые были знакомы непосредственно с ним.

Чтобы строить, надо знать, надо овладеть наукой. А чтобы знать, надо учиться. Учиться упорно, терпеливо. Учиться у всех — и у врагов и у друзей, особенно у врагов. Учиться, стиснув зубы, не боясь, что враги будут смеяться над нами, над нашим невежеством, над нашей отсталостью. (с) И.В. Сталин

1. Настоящая фамилия Сталина - Джугашвили.

2. Сталин был организатором ограбления казначейств с 1906 по 1907 г. За эти годы было совершенно как минимум 5 ограблений.

3 Из за детской травмы руки был признан непригодным для службы в армии. Опять же в детстве Иосифа сбил фаэтон, после этого левая рука не разгибалась до конца в локте и поэтому казалась короче правой. Но помимо этого также упоминается, что это всего лишь слухи, а дефект у Сталина был от рождения.

4. Боевая собака по кличке "Джульбарс" помог разминировать во время ВОВ 7468 тысяч мин и найти около 150 боевых снарядов, но из-за ранения собака не могла самостоятельно идти во время парада в честь Победы. Об этом доложили Сталину и он немедленно приказал нести Джульбарса на его же кители.

5. В день смерти Сталина в Израиле был объявлен национальный траур.

6. В бывших республиках СССР и в России до сих пор существует более тридцати улиц, которые названы в честь Сталина.

7. 25 августа 2009 года был открыт отреставрированный вестибюль станции Московского метро "Курская". Теперь там снова красуется строка из советского гимна: "Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил".

8. Количество жертв сталинский репрессий по разным подсчетам от 3,5 млн. человек, приговоренным по политическим статьям к расстрелу и длительным тюремным срокам до общего количества в 20 млн. пострадавших, заморенных голодом, расстрелянных, депортированных, раскулаченных.

9. В 1899 году был исключён из духовной семинарии за революционную деятельность.

10. Был женат на Екатерине Сванидзе, которая после родов умерла от чахотки.

Если вам понравилась статья Вы можете пожертвовать любую сумму для развития канала.Спасибо.

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖИМАТЬ НА КЛАСС (СЛЕВА В КОНЦЕ СТАТЬИ) И ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА КАНАЛ. ТЕМ САМЫМ, ВЫ ПОМОГАЕТЕ КАНАЛУ РАЗВИВАТЬСЯ :)
СПАСИБО ВАМ!