Профсоюзы сольют протесты против повышения пенсионного возраста

22.06.2018

Так называемые «профсоюзы» должны слить протесты против повышения пенсионного возраста в России. Об этом российские власти заранее договорились с руководством «Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР)».

Подробности:

Газета «Ведомости» сообщает о том, что в администрации президента решили подстраховаться от последствий возможных акций протеста. В этом признались источники газеты в АП. Поэтому, возглавить протесты, для их слива, поручили главе ФНПР Михаилу Шмакову. Шмаков всегда был «человеком Кремля», а потому беспрекословно выполнял все пожелания российских властей.

Так называемые «профсоюзы» должны взять на себя инициативу, чтобы оттеснить от народа представителей оппозиции, в первую очередь Алексея Навального. Оттеснять парламентские «оппозиционные» партии не придется. До очередных выборов еще далеко, а потому руководители КПРФ и ЛДПР совершенно равнодушны к происходящим событиям.

А кто такой этот Шмаков?

Это бессменный глава «независимых профсоюзов». Свою профсоюзную карьеру он начал еще в советское время, в 1986 году. ФНПР он возглавляет уже четверть века. Финансовое состояние Шмакова обычно сравнивают с состояниями крупнейших российских олигархов вроде Абрамовича.

Шмаков заработал свои миллиарды распродавая профсоюзное имущество, которое досталось ФНПР еще от СССР: дома отдыха, профилактории, спортивные базы, офисы профсоюзных организаций. Шмаков никогда не обнародовал своих заработков, хотя это не должно считаться гостайной. Да ведь и кормится он со взносов миллионов рядовых членов профсоюза

Но ведь у «профсоюзов» нет никакого авторитета в народе

Именно на частичный возврат «авторитета» у населения надеются «профсоюзные боссы». В случае протестов, они будут вести «переговоры» с правительством. Слить протестные настроения в народе профсоюзам будет несложно. Например, они будут подавать заявки на митинги в неудобное время и в удаленных местах. На такие акции народу приходить будет не так много, а потом это всем надоест.