Росстат рассказал россиянам, что они слишком много…кушают

13.07.2018

Если бы не "Росстат", россияне бы и не догадывались, как "кучеряво" они живут. В этот раз, главная статистическая контора России уверила нас в том, что 40% жителей страны слишком много кушает.

Да ладно!

Серьезно! Начальник Росстата Александр Суринов в интервью "Российской газете" рассказал об исследованиях своей конторы в области питания россиян. По его словам, более 40% наших сограждан слишком много кушают. В результате этого – страдают ожирением.

Чиновник также сообщил, что россияне едят слишком много мяса, пирожных и конфет.

Интересное совпадение:

Сорока процентам россиян денег не хватает на еду и одежду. Как это ни странно, но даже пленные немцы в 1941 году питались лучше россиян. Ассортимент продуктов был другой.

Ожирение – проблема экономическая:

Для того, чтобы обеспечить свой организм полноценной протеиновой пищей, семья, в которой оба родителя работает должна зарабатывать минимум 63 000 рублей в месяц. А уж если эта семья будет покупать качественное мясо, рыбу, сыры, то нужно зарабатывать не менее 83 000 рублей (Газета.ру). Но ведь средняя реальная зарплата в нашей стране – 26 000 рублей. О каком нормальном питании можно говорить при таком уровне жизни?

Качество и количество:

Росстат не занимался изучением качества продуктов, которые употребляют в пищу россияне. Много мяса едят – утверждает Росстат? Так все-таки мяса, употребление которого не приводит к ожирению (посмотрите на жителей Кавказа), или мясообразных продуктов, состоящих из пальмового масла, мясных отходов, муки и прочих вредных ингредиентов?

Сыроподобные продукты, мучные изделия, жиры низкого качества – вот рацион обычных россиян. Фрукты и овощи большинству из них доступны только в летнее время. Молочные продукты стали жертвой импортозамещения. Их тоже заменили изделиями из пальмового масла.

Так что проблема не в том, что россияне много кушают, а в том, что у них не хватает средств на нормальную человеческую еду!