Совет Федераций возмущен законопроектом о снижении зарплат депутатам

22.06.2018

Законопроект о снижении зарплат депутатам до 45 000 рублей, который ради шутки внесли сами депутаты, встретил отпор и возмущение в Совете Федераций РФ. Этот законопроект пока еще не рассматривался в Госдуме. Однако, верхняя палата российского парламента уже выразила в его адрес свое негодование. Можно подумать, что этот закон реально бы приняли!

А причем тут Совет Федераций?

Так инициативная группа шутников из Госдумы предложила снизить зарплаты не только себе, но и так называемым «сенаторам», членам Совета Федераций. Давайте мол, снизим зарплату «слугам народа» до средней зарплаты самого народа. Шутники оказались членами партии «Справедливая Россия», той партии, которая даже на выборы президента не смогла предложить своего кандидата.

Чем мотивируют свое возмущение?

Член комитета по регламенту СФ Сергей Фабричный заявил, что повышенные оклады сенаторов и депутатов «обусловлены природой деятельности парламентариев». (Чего, чего?) Мы, говорит, работаем эффективно, а в современных условиях, сложность работы только повысилась. Тем более, - подчеркнул «слуга народа», - нам приходится встречаться со своими избирателями. Так что ни в коем случае, этот законопроект рассматривать нельзя.

Значит, в России только депутаты работают «эффективно»?

Судя по заявлениям из СФ – это так. Кстати, в самой Госдуме уже выражали свои претензии к подобному законопроекту. Знаменитый борец за нравственность и чистоту, депутат Милонов чуть ранее также возмущался предложением о понижении зарплаты. Он говорил, что в стране не найдется желающих «пахать» на должности депутата «за какие-то 45 000 рублей».

А в какие деньги нам обходится каждый депутат?

В соответствии с Федеральным бюджетом на 2018 год, принятым депутатами Госдумы, оклад народных избранников вырос до 800 тысяч рублей. Кроме оклада, каждый депутат получает различные бонусы и премии (в зависимости от его производительности). Кроме зарплаты, на содержание «каждого слуги народа» уходит 1,5 млн. рублей. Не надо забывать, что каждому депутату положена круглосуточная охрана, персональный автомобиль с водителем, квартира в Москве с необходимой мебелью, медобслуживание, командировочные. А также:

· Бесплатные поездки (авиа-, авто-, железнодорожный и морской транспорт).

· Компенсация всех расходов на мобильную связь.

· Страхование жизни и здоровья за счет бюджета.

· Бесплатный отдых в элитных санаториях.

Как видим, затраты на содержание депутатов немалые. Только им все время кажется, что за свои великие труды, они должны получать от нас больше. К примеру, пару лет назад, народные избранники добились того, чтоб мы за них оплачивали и коммунальные услуги.

А им все мало…

Не совсем так. Есть мнение, что в случае, связанном с понижением зарплат депутатам, народные избранники беспокоились не только о себе. Представьте: Если резко понизить зарплату депутатам и сенатором, то ведь и средняя зарплата по стране резко упадет! А «слуги народа» не могут этого допустить. Так что, они о народе больше пекутся, а не о собственной выгоде…