Цыганские погромы на Украине. Кратко о причинах и следствиях

Давайте кратко попробуем разобраться в причинах таких погромов и в личностях нападавших.

Уже только ленивый не освещал проблему цыганских погромов на Украине. Схема простая. Заходят ультра-правые ребята в масках (из разных организаций) и громят их таборы. Последний погром во Львове закончился убийством одного из ромов.

К цыганам (или как их называют сейчас в прессе - ромам) можно относиться по разному. Кто-то вспомнит гадалок, кто-то собирающих милостыню, а кто-то чего и похлеще. Но для этого есть полиция. Радикалы говорят, раз полиция не работает, значит этим будем заниматься мы. Спрашивается - по какому праву?

фото Украина.ру
фото Украина.ру

Все эти так называемые активисты - это молодые люди. Зачастую им не более 20 лет. Это результат постмайданной системы образования, причем майдана 2004 года. Именно тогда начался упадок образования, чествования Бандеры и прочие ненужные для школьников вещи. И они выросли. Выросли в поколение, с развитием на уровне инстинктов и команд. Это проблема общенационального масштаба. Ими легко манипулировать и вшивать в мозг любые, даже самые абсурдные идеи.

Но теперь второй вопрос - зачем все это нужно? А нужно это для того, чтобы оправдать беспроблемное существование в стране таких вооруженных формирований, подконтрольных командирам, а командиры подконтрольные властям.

Подобные провокации против ромов нужны только для того, чтобы спровоцировать против этих активистов ответные действия. Ромы не виноваты, что они просто оказались удобной жертвой.

Можно было бы направить этих активистов против евреев, но тогда это получит мгновенную реакцию в США, и проект “Украина” будет свернут очень быстро.

Можно против русских. Но когда русские поймут, что это бьют именно русских, то это может иметь последствия для украинской государственности в целом.

А цыгане могу и сжечь, ненароком, какой-то лагерь этих активистов-националистов.

И тогда можно будет на этом строить обоснование существования этих незаконных коричневых банд.

Подписывайтесь, Друзья, чтобы не пропустить последующие публикации.