Гамбит Победы на Украине

Резонанс празднования Дня Победы на Украине

фото Интер
фото Интер

Отшумели страсти по празднованию Дня Великой Победы 9 мая, и наступил своеобразный информационный вакуум.

В социальных сетях пока еще легонько перебрасываются всякими комочками, но уже не с таким пылом и жаром, как это была в первые дни после Праздника.

Хочу напомнить, что основными хэдлайнерами новостей стали три события, которые прошли в Киеве. Бессмертный Полк, который собрал в Киеве около 50 тысяч человек, и два праздничных концерта - на канале Интер и на канале НьюсВан.

Если по первому событию никаких вопросов не возникало - это была спланированная акция, которую с большим скрипом одобрили украинские власти, то вот эти два концерта вызвали настоящий резонанс.

Суть в том, что на них звучали песни военных лет, песни о Победе, демонстрировалась символики Красной Армии...всё то, что вызывает аллергию, как у властей, так и определенной части населения, сочувствующих нацистам.

Концерт на Интере был анонсирован минутным видеороликом, который был впоследствии вырезан из эфира. Именно этот анонс и наделал много шума.

Если честно, то мне нечего больше добавить к тому, что сказано было в этом ролике с анонсом.

Прославление нацизма стало определенным трендом на Украине, но вышеперечисленные события прогремели, как гром среди ясного неба...хоть и совсем ненадолго.

Предыдущие материалы:
О нацизме на Украине
О “революции” в Армении (еще до смены власти)

Подписывайтесь, Друзья!

---

Ваша Маркиза

Обращение к Вам, мои Дорогие Читатели