Киевлянка в Крыму: наших детей в Киеве пичкают нацистской историей

После смены власти в Киеве в 2014 году начались “стремительные реформы”, в том числе и в сфере образования. Да, в кавычках, потому что это реформами назвать очень сложно - скорее изменения, которые с одной стороны помогают угодить нацикам (без которых не состоялся бы переворот), а с другой стороны - это возможность получать транши от МВФ и других кредитных организаций.

Если кредиторов мало волнуют всякого рода образовательные процессы, то вот когорта нациков неистово рукоплещет, когда называют проспекты именами нацистских преступников и возводят в герои офицеров дивизий СС.

фото Ютуб
фото Ютуб

Киев превратил в пантеон приспешников нацистской идеологии, и что интересно - этого “не замечают” нынешние кураторы Украины. Хваленая Европа, которая пострадала от нацизма не менее, чем Советский Союз, мило закрывает глаза, когда в Киеве переименовывают улицы освободителям, в улицы нацистских преступников.

Последний вопиющий случай - это переименование Проспекта Генералу Ватутину в проспект гауптштурмфюрера Шухевича. Это просто уму непостижимо.

Как не вспомнить травлю вечеранов на 9 мая, улицы Петлюры, проспект Бандеры и другие сотни случаев…

фото Фейсбук
фото Фейсбук

К слову - ирония судьбы. Если ехать по проспекту Шухевича, то он плавно переходит в проспект Бандеры, и упирается в Бабий Яр. Именно тот Бабий Яр, в котором поклонниками вышеназванных было уничтожено около миллиона человек.

Переходя в фабуле этого повествования хочется привести слова киевлянки, которая в 2017 году решила переехать с детьми в Крым.

"Дети не получают должного образования. Ну где это видано, чтобы ребенок в четвертом классе с трудом знал таблицу умножения? Математике уделяется совсем незначительное время и внимание. Зато на первом месте, так называемое национально-патриотическое воспитание. Поют гимн, песни про калину и вишневый садочек, носят вышиванки по любому поводу, конкурсы рисунков и поделок в флагами и гербами, встречи с ветеранами АТО...И это всё на первом месте, а не учеба. Рассказывают им про “подвиги” Шухевича и его войну за независимость Украины.

фото Ютуб
фото Ютуб

Это же маразм, люди! Ребенок должен учиться в школе, а не всё основное время заниматься рукоделием и поглощением истории нацистов. Дети не читают никаких книг - учителя их не мотивируют на это. Что из них всех вырастет?

Ну, допустим, я своих заставлю читать, изучать точные науки, занимаюсь с ними, но общество всё равно берёт своё. Это же дети. Они стараются подражать своим сверстникам.

Это было непростое решение, но мы переехали в Крым. Живём уже год, и стали уже забывать весь этот маразм, который творился в школе. Хоть и на новом месте всегда сложно обживаться, но ради будущего детей можно пойти на такие жертвы.”

Ну что сказать, по этому поводу? Тут не добавить и не прибавить. С таким успехом, можно будет переименовать страну в - Танцевально-Фольклорная Республика Украина. Печаль-печаль...