Кратко о псевдоавтокефалии Украинской Православной Церкви

На Украине полным ходом обсуждается Вселенский Собор, который пройдет 15 декабря в Киеве, в Софиевском Соборе. По словам Порошенко, на нем будет решено выдать Томос УПЦ и назначить Патриарха.

Томос - это должен быть Указ Патриарха Варфоломея, о создании Поместной Украинской Православной Церкви.

Но это только по версии Петра Порошенко, который "пиарит" этот Томос уже год, и все тащит его под выборы. На этом он надеется получить электоральную поддержку определенных слоев населения.

На самом деле, Томос, который будет объявлен, не указывает о создании поместной церкви. А там будет указана - ограниченная автокефалия. То есть это назначение не Патриарха УПЦ, а Митрополита.

На самом деле это совсем другое, что пытается протолкнуть в массы сейчас Пётр Алексеевич. Это псевдоавтокефалия, рассчитанная на совсем недалёких людей. Поэтому приходится извиваться и лукавить, мол - это именно то, что мы хотели. Он же понимает, что подавляющее число граждан Украины не отличают Томос от Хумуса.

А основная проблема заключается в том, что Украинским властям не хватает смелости сказать правду. А правда в том, что не нужна властям никакая независимая церковь. А нужна антироссийская. Вот и всё.

И под каким соусом ее преподадут людям - совершенно не важно. Главное, что можно будет участвовать в притеснении канонической церкви Московского Патриархата.

Вот такие дела. Все ходы украинских властей читаются наперед очень легко, но населению вливают в уши совсем другое.

Ради нескольких процентов в никудышнем рейтинге, устраивать религиозные распри - это верх недальновидности и глупости. Но другого народа у меня для вас нет, как говорится в одной цитате.

Так и живем. Подписывайтесь. Скоро будет развернутый материал о том, как при помощи введения военного положения стать Президентом на второй срок.