Крым - Новые/старые украинские "сенсации"

Если бегло пройтись по основным вехам, и отметить самые знаковые заявления украинских чиновников с 2014 года, то все заявления и действия, относительно Крыма, выглядят крайне непоследовательными.

Как минимум, слова разнятся с делами, даже в относительно простых вопросах.

То нужно лишать украинского гражданства всех крымчан, то ничего делать не надо и пустить всё на самотёк...то сейчас наоборот - не лишать ни в коем случае...

Ну мы то понимаем, что эти голоса можно легко приписать себе на выборах, под видом - они голосовали в Херсоне или Одессе. И никакой заботой о крымчанах тут и не пахнет.

фото mirnoe.com
фото mirnoe.com

Начиная с февраля 2014 года наблюдается полный разброд и шатание – что же делать дальше?

Всё началось с необъяснимой реакции новых постмайданных властей Украины, в марте 2014, года кроме громких речей – это наш Крым, и мы его завтра вернём – не последовало никаких действий.

Да пускай не реальных, типа АТО и прочих, а хоть на бумаге.

Приняли какую-то бумажку "об аннексии", и на этом действия закончились.

Военную операцию не допускали даже особо свихнувшиеся.

Как только в мае 2014 года прошли выборы Порошенко, так о Крыме вообще перестали особо думать, а переключились на вбросы в СМИ, что мост невозможно построить.

Какой мост? Как, мост?

Если они считали, что Крым - это украинская территория, то зачем заострять внимание на вопросах строительства моста?

А построенный Украиной пограничный пункт на границе с Крымом? ПОГРАНИЧНЫЙ! Это не блокпост, а пункт пограничного и таможенного контроля.

Фактически, руководство открестилось от Крыма еще в 2014 году, а использует его только когда нужно что-то сказать в эфире, или в очередной раз в СМИ упомянуть, что Крымский мост падает.

К слову, акценты руководства и СМИ тоже сместились.

За эти 4 года, все реже и реже из уст власти слышно про Крым, потому что это заведомо проигрышная карта. Я думаю, что на предстоящих в 2019 году президентских выборах, никто не будет включать в программу «возврат Крыма», ибо сразу ставит под удар свою предвыборную кампанию. Люди на Украине давно поняли, что это не входит даже в обиту интересов будущих властей Украины, кем бы они не были.

Тут акцент будет сделан на реинтеграции Донбасса, с предложением различных вариантов, в том числе и фантастических.

Но в СМИ мы всё чаще и чаще слышим (и скорее всего будем слышать) о "безлюдном Крыме" и "падающем мосте".

За 4 года, рассказы о пустующих пляжах и подземных водах, размывающих опоры, порядком надоели даже гражданам Украины, потребляющим контент украинских СМИ. Поэтому, возможно, нас ждут какие-то новые "сенсации", в разгар президентской гонки 2019.

Ваша Маркиза

Обращение к Вам, мои читатели