Парижский майдан с украинским акцентом...

Не писали мы ничего по Парижу, а зря. Проходят там очень интересные процессы.

Свалить хотят Макрона, любой ценой. Не нравятся Штатам его речи, про “независимую армию ЕС”...да еще и Северный Поток-2 надвигается.

Он уже и мораторий на тарифы ввёл, и пошлины убрал, и еще там какие-то уступки были, но все мы помним Украину - это не поможет.

Безнаказанность порождает вседозволенность!

Поздно. Протесты вошли в такую стадию, что этих людей надо теперь либо расстреливать, либо будет так, как они будут скандировать.

И если посмотреть глубже и кому это все выгодно, то в сухом остатке остаются США и Ватикан. Да-да, именно Ватикан. Это два основных центра антирусской и антироссийской оси.

Дело в том, что нужно трезво понимать, что по сути ситуация будет идти по следующему сценарию, если протесты прокатятся так, как их планировал Ватикан:

  • В конечном итоге - свалят правительства Франции, Германии и Бельгии. Тут США получает плюшки, в виде марионеток при власти. Это возможность повлиять на Северный Поток-2, и склонить Европу к покупке американского газа.
  • Растет противостояние с беженцами. Религиозный праворадикализм поощряется на государственном уровне, как и на Украине. Ватикан получает большие плюшки, и начинается рост религиозного сознания и идентификация себя как католиков.
  • После распределения сфер в Европе, и совместного пользования, Ватикан и Вашингтон все эти массы людей, которые уже получат боевой опыт борьбы с мигрантами, бросает на восток (Украина, скорее всего), в сторону России с целью: или пусть все разрушат или утилизируются. Ведь протестные массы нужно куда-то девать - это известный веками факт, что такие "герои" потом не хотят работать и дестабилизируют ситуацию в стране, тормозя возможное развитие.

Спецслужбы США действуют очень системно.

В этом и большая разница между Россией и США с Великобританией. Они работают согласно четкой стратегии, а Россия вынуждена ситуативно лишь отвечать на текущие вызовы. И это большая разница в эффективности.

Если шарахнет во Франции, то отдача полетит по другим странам, и мало никому не покажется. Это и рост радикализма, и дикий обвал экономики, и, как следствие, рост преступности и т.д.

Еще месяц назад никто не думал, что может полыхнуть “майдан” в Европе, а тут на тебе…

И закончим шуткой, с большой долей правды.

США - это страна, в которой невозможен “майдан”. Почему? Потому что там нет американского посольства. )

Мира Вам и Добра. Оставайтесь с нами.