Половник
170 subscribers

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус
Грибной соус

Грибной соус отличное дополнение ко вторым блюдам. Грибы для соуса можно использовать самые разнообразные: замороженные, сушёные и свежие. Соус из шампиньонов прост в приготовлении, эти грибы сложно испортить.

Готовлю грибной соус часто, подаю с мясом, макаронами и бутербродами.

Шампиньоны лесные и тепличные сильно отличаются ароматом, если используете второй вариант, то добавьте в процессе приготовления перемолотые белые грибы (перемолоть в кофемолке в пыль и добавить столовую ложку на рецепт) и ваш соус засияет новыми ароматами.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны)-300 гр.
  • лук репчатый-1 шт.
  • сливки-200 мл.
  • соль, перец-по вкусу
  • белые грибы (перемолотые)- 1 ст. ложка (опционно)
Грибной соус
Грибной соус

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками и тушим в сотейнике на медленном огне до прозрачного состояния

Нарезаем шампиньоны, добавляем их к луку, солим, перчим, по желанию добавляем белые грибы. Перемешиваем и тушим до готовности грибов (надо пробовать).

Пришла очередь сливок (перед добавлением их лучше подогреть, иначе они могут свернуться).

Грибной соус
Грибной соус

Томим на медленном огне минут десять, периодически помешивая.

Пробиваем погружным блендером.

Грибной соус
Грибной соус

Соус готов. Можно сервировать.

Варианты подачи:

С куриной грудкой (гриль).

Со свиным антрекотом.

Приятного аппетита! Подписки и комментарии приветствуются.

Вам может понравиться: Соус майонез по домашнему