Половник
248 subscribers

Паштет из запечённых баклажанов. Закуска из разряда "ПП".

Паштет из баклажанов
Паштет из баклажанов

Баклажан невероятно полезный овощ, в нём большое количество витаминов группы "B" и других макроэлементов. Овощ полезен для сердечно-сосудистой системы, на Востоке его называют "овощем долголетия".

Чтобы не растерять эти полезности мы запечём наши баклажаны в духовке, при таком способе приготовления в овощах сохраняются почти все минералы и витамины. Запеченные овощи идеальны для правильного питания.

Для приготовления нам понадобятся:

  • баклажаны - 400 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • грецкие орехи - 80 гр.
  • петрушка - средний пучок
  • соль, перец - по вкусу

можно попробовать добавить другие специи.

Паштет из баклажанов
Паштет из баклажанов

Чеснок заворачиваем в фольгу.

Баклажаны протыкаем вилкой чтобы не рванули в процессе запекания.

баклажаны
баклажаны

Запекаем в духовке, разогретой до 200°C, в течение 30 минут.

Паштет из баклажанов
Паштет из баклажанов

Пока овощи запекаются, слегка подсушиваем грецкие орехи на сухой сковороде.

грецкие орехи
грецкие орехи

Порубим или порвём петрушку (кому как больше нравится).

петрушка
петрушка

Овощи вынимаем из духовки и даём им остыть.

запечённые овощи
запечённые овощи

С остывших баклажанов снимаем кожицу, мякоть отправляем в чашу блендера. Туда же отправляем чеснок, петрушку и специи. Всё пробиваем блендером.

паштет из баклажанов
паштет из баклажанов

Намазываем паштет на на кусочек молочного батона и наслаждаемся вкусом витаминов.

паштет из баклажанов
паштет из баклажанов

Приятного аппетита!

Предлагаем попробовать: Паштет из печени. По домашнему.