Половник
146 subscribers

Пирожное "брауни" с темным шоколадом

Пирожное "брауни".
Пирожное "брауни".

Брауни имеет слегка влажную внутреннюю консистенцию и ярко выраженный шоколадный аромат. Чтобы сохранить эту влажность брауни лучше недопечь. В оригинальном рецепте пирожные содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь.

Обычно брауни выпекают в прямоугольной форме, а после разрезают на порционные куски. Я предлагаю испечь в формочках для кексов в них удобней подавать.

На 12 порций понадобится:

  • Сливочное масло - 180 г. (одна пачка)
  • Шоколад 70% - 300 г. (три плитки)
  • Сахар - 135гр. (12 столовых ложек)
  • Мука пшеничная - 70гр. (7,5 столовых ложек)
  • Разрыхлитель - ½ чайной ложки
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Формочки для кексов (бумажные или силиконовые) - 12шт.
Пирожное "брауни"
Пирожное "брауни"

На водяной бане, постоянно помешивая, растопите масло и шоколад до получения однородной смеси. Убираем с плиты и даём остыть.

Яйца и сахар взбиваем пока смесь не побелеет и не вспенится.

В яичную смесь добавляем остывший шоколад и тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем ее пока не исчезнут белые разводы в смеси.

Распределяем тесто по формочкам.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течении 20 минут. Помним, что лучше недопечь.

Пирожное "брауни"
Пирожное "брауни"

Пирожные получаются рассыпчатые с влажной структурой и очень ароматные.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться: Бисквитные кексы с безе.