Иностранцы едут в Крым за лечением

Туристы из других стран все чаще выбирают Крым для лечения. Такую информацию озвучил агентству РИА Новости Алексей Черняк - глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму. По его словам, иностранцы выбирают лечебный туризм — оздоровление в санаторно-курортных учреждениях полуострова.

"Большинство из них в Крым приезжают на лечение. Никакие санкции, ограничения и предостережения не срабатывают. Это показывает, что в Крым за здоровьем едут со всего мира, несмотря ни на какие страшилки и угрозы", — сказал журналистам Черняк.

По данным Министерства курортов и туризма, в 2018 году в Крыму отдохнуло более 3 млн. туристов, среди которых представители 68 стран. Общий туристический поток вырос на 25%. Большое количество туристов из зарубежных стран эксперты объясняют прошедшим Чемпионатом Мира по Футболу и повышенным интересом иностранцев к Крымскому полуострову.

Клинический санаторий «Полтава-Крым» также попал в поле интересов иностранных туристов. Среди гостей оздоровительного учреждения есть отдыхающие из Германии, Израиля. Многие гости до приезда в Крым, прошли курс оздоровления на знаменитых бальнеологических курортах, и теперь с восхищением отзываются о качестве крымского санаторного лечения.

Подписывайтесь на информационный канал «Полтава-Крым. Дзен». Ставьте 👍
Мы расскажем о самых интересных событиях Крыма, даем консультации по оздоровлению и отдыху в Крыму.