Скандинавская ходьба — шаг к здоровью!

31.07.2018

Скандинавскую ходьбу придумали финские лыжники для тренировок вне лыжного сезона. Но в последствии, у этого занятия появилось множество поклонников по всему миру. Сейчас ходьба с палками - это отличная альтернатива спортивному бегу. Очень часто можно встретить людей, увлеченных прогулками с палками в руках.

Чем же так полезна скандинавская ходьба?

При правильной нагрузке и осанке скандинавская ходьба позволяет включить процессы метаболизма в организме. Запускается "механизм" детоксикации организма. Доказано, что скандинавская ходьба помогает похудеть наравне с утренними пробежками. А бег, как известно, не все могут себе позволить. Лицам пожилого возраста бег может навредить, а ходьба с палками только на пользу. Она безвредна для суставов. При минимуме физических усилий можно развить координацию, выносливость и силу. Люди молодого поколения отмечают, что эта ходьба отлично корректирует фигуру.

"Хотите сбросить вес, подтянуть живот и бедра? Практикуйте скандинавскую походку", советуют специалисты.

А еще, пешие нагрузки улучшают кровообращение и работу сердечно-сосудистой системы. Поэтому, ходьба показана людям с сидячей работой или малоподвижным образом жизни. Ежедневная ходьба с палками в течение 1 часа помогает избавиться от запоров и настроить работу кишечника. Шейный остеохондроз, скованность суставов, искривление осанки - все под силу этой несложной пешеходной прогулке. Кроме этого, энергичные движения улучшают настроение, избавляют от неврозов, улучшается сон.

Ой, не могу, хочу попробовать …

Скандинавскую ходьбу уже давно назначают в лечебных учреждениях как дополнительное средство для восстановления здоровья. Это один из удачных экспериментов комбинированного подхода к восстановлению здоровья. В санатории "Полтава-Крым" часто можно встретить группы людей, бодро шагающих по территории. После процедур и непродолжительного отдыха, госям назначают прогулки в парке или вдоль моря. Это отлично сочетается с курсом санаторно-курортного лечения.

САЙТ САНАТОРИЯ «ПОЛТАВА-КРЫМ»

А вы уже ходили "по-скандинавски"? Если да, жмите "палец вверх". Подписывайтесь на наш канал о здоровье и отдыхе. Мы регулярно публикуем советы и рекомендации от специалистов крупнейшего санатория Крыма!